2021年9月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

赵锡昌到我县调研疫情防控工作

来源:本站     时间:2021-08-04     点击数:1784
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  8月3日,市委常委、统战部长赵锡昌到我县调研疫情防控工作,县领导皇甫立新、吕孝坤、张治君、张艳秋陪同调研。

微信图片_20210804161910.jpg

  赵锡昌一行先后到白集镇疫苗接种点、白集镇卫生院、高铁沈丘北站、隆鼎国贸、国营汽车站、沈丘集中隔离点等疫情防控卡点,通过实地查看、听取汇报、翻阅台账等形式,对我县重点人口密集区进出旅客行程登记、体温检测、隔离区设置等疫情防控工作进行了全面调研。他强调,车站、高铁站等交通站点场所是疫情防控的前沿阵地,要进一步增强风险意识、树牢底线思维,层层压紧压实责任,做实做细交通站点场所疫情防控措施,切实筑牢外防疫情输入的第一道防线。

  调研中,赵锡昌要求,各级各部门要广泛宣传疫苗接种的有效性、安全性,大力普及疫苗接种知识,消除群众思想顾虑,引导群众积极参与疫苗接种,合理设置接种点位、配置工作人员,提供更加便捷、规范、优质的接种服务,让群众放心接种、安全接种。要建立常态化防控和应急处置转换机制,加强监测预警,严格报告制度。针对商场、车站等客流量大的疫情防控重点场所,各相关单位要切实承担起防控疫情漫入和传播风险的责任,严格实行佩戴口罩、测试体温、亮码通行、保持社交距离等防控举措。要统筹做好隔离酒店、定点医院、医务人员、防控人员、物资设备等布局调配,加强境外来返人员解除隔离后的随访观察,加强对国内中高风险地区及特殊客源地来返人员防疫管理。要认真履行属地责任,把疫情防控各项举措抓实抓细抓具体,确保流调溯源到位、核酸检测到位、环境消杀到位、封控管理到位,坚决把疫情控制在最小范围、消灭在萌芽状态。

  赵锡昌强调,各级各部门务必引起高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提升政治站位,强化政治责任,增强履职担当,要严格按照上级疫情防控工作有关会议要求,落实落细疫情防控各项工作措施,切实保障沈丘县广大人民群众的生命健康安全。(窦健康)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X