2021年9月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县长余长坤检查指导我县疫情防控工作

来源:本站     时间:2021-08-04     点击数:1495
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  8月3日,县长余长坤检查指导疫情防控工作,对一线防控措施落实情况进行再部署再推进。县人大常委会副主任、县卫健委党组书记张治君,副县长张艳秋陪同检查。

微信图片_20210804152740.jpg

  余长坤一行先后到亿轩精品酒店、县人民医院、槐店镇卫生院、河南农贸市场、莲池镇韩营村卫生室、莲池镇卫生院、漯阜铁路沈丘站等重点部位和场所,每到一处,余长坤都认真听取疫情防控工作汇报,并对发现的问题,现场提出整改意见。

微信图片_20210804152737.jpg

  在检查中,余长坤要求各级各有关部门要全面落实疫情防控措施,按照有关疫情防控的各项部署要求,严格落实各类公共场所测温、验码、佩戴口罩等常态化防控措施,防范聚集性疫情风险。要压紧压实疫情防控责任,加强对中高风险地区及关联地区来沈、返沈人员的排查管理,织紧织密及时发现、快速处置、精准管控的防控体系,坚决阻断传播渠道。要规范抓好药店、诊所等场所的管理工作,切实发挥这些场所的“前哨”作用。要强化医疗机构管理,做好院内病人引导分流,规范发热门诊管理,落实首诊责任制,严格实施消毒隔离、个人防护等防控措施。要加快推进疫苗接种工作,全力做好服务保障,优化接种流程、避免人员聚集,加快形成群体免疫屏障,切实保障全县广大人民群众的生命健康安全。(吴一凡)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X