2021年9月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

赵锡昌到我县检查指导防汛减灾工作

来源:本站     时间:2021-07-30     点击数:2173
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  7月28日,市委常委、统战部长赵锡昌深入到我县,对水利设施、部分受灾农田调研,详细了解我县应对汛情的举措及农村农田受灾情况。他强调,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,把最大限度减少人民群众财产损失贯穿防汛工作始终,做细做实防汛救灾措施,确保打赢新一轮防汛救灾攻坚战。县委书记皇甫立新,县委常委、统战部长马伟,县委常委、县委办公室主任吕孝坤及县直相关职能部门负责人陪同调研。

微信图片_20210730154038.jpg

  赵锡昌一行先后到槐店镇沙北总干渠、卞路口乡肖门行政村现代农业种植基地等处,通过实地查看和听取汇报,详细了解我县防汛、城区排水和农田因灾受损及补救措施等情况,并对我县防汛救灾各项工作给予充分肯定。他要求相关职能部门要采取有力措施,帮助群众减少损失。叮嘱基地负责人要立足当前,着眼长远,提高防灾抗灾意识,加强基础设施建设,从根本上解决问题;要积极开展生产自救,加快排涝清淤,因地制宜补种改种秋粮作物,最大限度减少损失。

微信图片_20210730154034.jpg

  赵锡昌强调,台风“烟花”给我市带来再次大范围降水,给防汛救灾工作带来新一轮考验。各级各部门要密切关注防汛动态,扛牢守护人民群众生命财产安全政治责任,克服麻痹大意思想,时刻绷紧防汛救灾工作这根弦,深入查问题除隐患补短板,确保县域防汛救灾工作万无一失。同时要统筹好灾后恢复生产工作,实事求是评估统计上报灾情,为救助工作提供有力支撑。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X