2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

省军区政委徐元鸿到我县调研指导党管武装工作

来源:本站     时间:2021-07-19     点击数:1468
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  7月17日,省军区政委徐元鸿到我县调研指导党管武装、国防动员和普通民兵建设工作。省军区办公室主任陈卫,市委常委、周口军分区政委车晓辉,周口军分区司令员汤维政,县委书记皇甫立新,县委常委、县人武部政委曹新旺,县委常委、县委办公室主任吕孝坤,县人武部部长李强等陪同调研和参加座谈会。

微信图片_20210720101438.jpg

  座谈会上,县委书记、县人武部党委第一书记皇甫立新汇报了我县基本县情、经济发展和党管武装工作开展情况。曹新旺、李强和县人武部科室负责人分别汇报了县人武部各项工作开展情况。白集镇党委书记、武装部长和张善庄行政村、田营行政村党支部书记分别汇报了专武干部队伍建设、普通民兵连建设等项工作开展情况和存在的问题。

微信图片_20210720101458.jpg

  皇甫立新在座谈会中说,近年来,我县深入学习习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,贯彻省、市党管武装会议精神,推动党管武装工作的巩固、提升和深化。一,提高政治站位,认真履行党管武装责任。坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿党管武装全过程,坚决把履行党管武装职责作为严肃的政治任务,切实增强党管武装的思想自觉和政治自觉。坚持把思想理论学习作为抓好党管武装的基础,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想以及省军区、军分区党委首长的指示要求,推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走。坚持把武装工作纳入县委重要议事日程,站位全局统筹国防建设和经济建设。持续开展国防教育宣传,强化全民国防观念和爱军拥军热情,巩固提升军政军民团结成果。二,聚焦使命任务,着力提升备战打仗能力。坚守主责主业,把备战打仗作为第一要务,把锻造一支应急应战、协调军地、面向三军的新型国防后备力量,作为工作重点,真正把队伍建起来、装备配起来、民兵练起来用起来,全面提升支援保障能力。三,强化融合发展,把为军惠军服务做细做实。坚持“优先解决、优先保障”,推动军地、军民在融合发展中互促共进、互惠共赢。提升武装工作整体保障水平,激发专武干部干事创业热情,建立军人军属荣誉尊崇体系。皇甫立新表示,下一步,我县将认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平强军思想,省军区、军分区党委关于强化武装工作的文件精神,适应新形势,把握新政策,探索新经验,重点围绕民兵建设和国防教育抓落实,努力推动沈丘党管武装工作取得新业绩、再上新台阶,争取在全省、全市走在前列,为全省、全市党管武装工作作出新的更大贡献。

微信图片_20210720101530.jpg

  省军区政委徐元鸿对我县党管武装工作给予高度评价,认为县委县政府高度重视党管武装工作,始终把党管武装工作摆在首要位置紧抓不放,认真落实党管武装制度,积极探索创新了一些好的做法,使党管武装各项工作得到了全面落实,开创了国防建设与经济建设协调发展、地方建设与部队建设共同进步的良好局面。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,围绕党管武装模范县建设,重点抓好民兵建设和国防教育,有序推进政策制度完善,把各项工作做实做细。要加强基层民兵队伍建设,夯实基层政权力量,不断推动经济发展和国防发展协调发展。要积极探索党支部书记、村主任、民兵连指导员“一肩三挑”工作机制和构建“一警一村一连”联动机制,从根本上提升民兵建设质量。要把民兵建设与乡村振兴、平安建设等工作一体建设、一体谋划、一体发展,着力打造沈丘民兵名片。要重点抓好国防教育工作,增强全民国防意识,通过开展国防教育进学校、进党校、进媒体系列活动,建立机制,实现全覆盖,营造人人关心国防、人人参与国防的良好氛围。同时,县委书记作为地方第一责任人,要把好舵,当好总指导,切实把各项工作做实,抓出成效,努力打造党管武装模范县、标兵县。

微信图片_20210720101904.jpg

  就贯彻落实会议精神,车晓辉要求,要深刻学习领会会议精神,提高思想认识和政治站位,增强政治自觉和行动自觉。要把徐元鸿的讲话精神提炼好、总结好,抓好落实,切实运用到沈丘党管武装工作中去。要把民兵建设与乡村振兴结合起来,有力推动党的建设向基层延伸 ,为沈丘经济社会高质量发展提供动力遵循。

微信图片_20210720101634.jpg

  会前,徐元鸿一行实地查看了县人武部作战值班室、作战会议室、荣誉室等场所,并观看了沈丘县《党管武装·军民融合》工作纪录片。(柳柯)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X