2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县市场监督管理局常态化开展餐饮行业检查 确保舌尖上的安全

来源:本站     时间:2021-07-19     点击数:2287
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想。近日,县市场监督管理局对县城内部分点餐量大,关注度高的餐厅进行检查,确保群众舌尖上的安全。

  检查中,食品安全监管工作人员对餐饮服务单位证照是否齐全、主体责任是否落实到位、食品原材料采购索证索票及台账登记制度、餐饮具清洗消毒管理制度落实等进行详细检查,并对检查中发现的问题,提出整改意见,要求各餐饮单位要严格按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,强化食品安全自查,严格管控食品安全风险。

  县市场监督管理局党组成员、食品安全总监 欧阳卫东:“通过持续开展‘食品安全你我同查’阳光执法行动,广泛普及食品安全知识,提高消费者自我保护意识,督促食品经营单位自觉守法经营。下一步,我们将以不断提升人民群众满意度、获得感,保障餐饮食品安全,促进餐饮行业更好发展为目标,加强日常监管和社会共治,保障人民群众舌尖上的安全!”(黄白玉 王雨佳)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X