2021年9月28日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

沈丘县第十五届人民代表大会第五次会议圆满闭幕

来源:本站     时间:2021-07-19     点击数:2207
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  7月18日,沈丘县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成大会规定的各项议程,于今天上午胜利闭幕。

b81e894a7f8a88b06bc22cf9f294867.jpg

  大会主席团成员皇甫立新、余长坤、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、段然、郝四春、刘和辉、马伟、夏立文、吕孝坤、路轲、李广其、张治君、李辉和我县在职的副处级以上领导干部,国家、省人大代表,周口市人大常务委员会委员在主席台就座。

  大会由县委书记、大会主席团常务主席皇甫立新主持。

  大会应到代表345名,实到代表310名,符合法定人数。

  上午8点30分,皇甫立新宣布大会开幕。

  按照会议议程,大会首先公布了沈丘县人民政府县长、沈丘县监察委员会主任、沈丘县人大常委会副主任正式候选人名单。表决通过了总监票人、监票人名单草案。

微信图片_20210718143521.jpg

  随后,大会以不记名投票的方式进行了投票选举。余长坤以310票当选为沈丘县人民政府县长;刘和辉以310票当选为沈丘县监察委员会主任;李广其、张治君分别以310票当选为沈丘县第十五届人大常委会副主任。周明来、张松涛、王具春、杨晓丽分别以310票当选为沈丘县第十五届人大常委会委员。

微信图片_20210718143557.jpg

  随后,大会组织选举产生和表决通过的当选人进行宪法宣誓。

  接着,大会表决并通过了关于政府工作报告、十四五规划和2035年远景目标纲要草案、计划报告、财政预算报告和人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议草案。

IMG_0885.jpg

  新当选的沈丘县人民政府县长余长坤发表了讲话。他在讲话中说:

尊敬的各位代表、同志们:

  此时此刻,我的心情非常激动。今天,大会选举我担任沈丘县人民政府县长,我感到十分荣幸。代表们给我投的票,实际是投了一张对沈丘加快发展充满期待的票,投了一张令我倾注全力、义无反顾地发展沈丘、振兴沈丘的票。我深深感到,这是各位代表对我的信任,更是全县人民对我的期望和重托。在这庄严的时刻,我首先向全体代表,并向全县人民表示衷心感谢!

  他说:今天,全体代表把县长的“接力棒”交到我手中,我一定倍加珍惜全县人民给予我这个干事创业的好机会,倍加珍惜历届班子打下的好基础,倍加珍惜来之不易的好形势,恪尽职守、脚踏实地,殚精竭虑、不遗余力,以优异的成绩向组织和全县人民交出满意的答卷!

  担任沈丘县人民政府县长,我作以下表态:

  我一定做到政治坚定,做团结同心的表率。我一定不辱光荣使命,做推动发展的表率。我一定牢记“国之大者”,做执政为民的表率。我一定自觉接受监督,做依法行政的表率。我一定严格要求自己,做廉洁从政的表率。

IMG_0904.jpg

  随后,县委书记皇甫立新发表了重要讲话:

各位代表、同志们:

  沈丘县第十五届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,始终体现着务实、创新、发展的精神,全面擘画了沈丘“十四五”发展蓝图和2035年美好愿景,为做好今年工作、确保“十四五”开好局起好步奠定了坚实基础。大会表决通过了《政府工作报告》《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,大会选举余长坤同志为县人民政府县长,刘和辉同志为县监察委员会主任,李广其同志、张治君同志为县十五届人大常委会副主任,4名同志为县十五届人大常委会委员。希望他们忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,奋发进取、勤政廉政,在新岗位上创造新业绩。这次会议开得圆满成功,是一次旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展的大会,是一次乘势而上开新局、接续奋斗谱新篇的大会。

  皇甫立新在讲话中指出:十年来,我们以“敢教日月换新天”的拼劲,实现了沈丘经济的重大跨越;我们以“不破楼兰终不还”的韧劲,推动了沈丘发展的历史突破;我们以“誓把旧貌换新颜”的勇劲,演绎了沈丘面貌的美丽蝶变;我们以“舍我其谁挑重担”的刚劲,促进了沈丘民生的巨大改善;我们以“革命理想高于天”的干劲,凝聚了沈丘干群的强大合力;我们以“滚石上山勇登攀”的闯劲,擦亮了沈丘形象的绚丽名片。

  皇甫立新在讲话中代表县委对新时代人大工作和各位代表提四点希望:第一、旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;第二、履职尽责强担当,凝心聚力助发展;第三、践行初心为民生,用心用情增福祉;第四、持之以恒修内功,守正创新提水平。

  最后,大会在庄严的国歌中胜利闭幕。

6d8250191aada87229ebfbbf59b38fe.jpg

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2021  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X