2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

县长余长坤在县十五届人大五次会议上的讲话

来源:本站     时间:2021-07-19     点击数:1333
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  尊敬的各位代表、同志们:

  此时此刻,我的心情非常激动。今天,大会选举我担任沈丘县人民政府县长,我感到十分荣幸。代表们给我投的票,实际是投了一张对沈丘加快发展充满期待的票,投了一张令我倾注全力、义无反顾地发展沈丘、振兴沈丘的票。我深深感到,这是各位代表对我的信任,更是全县人民对我的期望和重托。在这庄严的时刻,我首先向全体代表,并向全县人民表示衷心感谢!

IMG_0885.JPG

  当前,沈丘经济快速发展,政治团结和谐,社会平安稳定,全面建成小康社会,呈现出了非常好的发展态势,展现出了美好的发展前景。但是我们深知,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把沈丘建成豫皖交界现代化区域性中等城市,需要付出更多的艰辛和汗水,我们不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前。

  今天,全体代表把县长的“接力棒”交到我手中,我一定倍加珍惜全县人民给予我这个干事创业的好机会,倍加珍惜历届班子打下的好基础,倍加珍惜来之不易的好形势,恪尽职守、脚踏实地,殚精竭虑、不遗余力,以优异的成绩向组织和全县人民交出满意的答卷!

  担任沈丘县人民政府县长,我作以下表态:

  我一定做到政治坚定,做团结同心的表率。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与中央、省市和县委保持高度一致,确保各项决策部署落地生根。主动配合好以皇甫书记为班长的县委工作,团结带领政府一班人,发扬民主作风,广泛接受监督,注重发挥集体智慧,正确对待自己、对待同志、对待群众,做到公道正派、敢于负责。

  我一定不辱光荣使命,做推动发展的表率。我将坚定不移地把高质量发展作为解决沈丘一切问题的关键,完整准确全面坚定地贯彻新发展理念,坚持和完善历届领导班子的好思路、好做法、好经验,认真落实县委的总体部署,全面实施我县“十四五”发展规划,不动摇、不懈怠、不折腾,更加注重以人为本,更加注重提高发展的质量和效益,更加注重发展的可持续性,一张蓝图绘到底,全力以赴推动沈丘高质量发展。

  我一定牢记“国之大者”,做执政为民的表率。我将始终站稳“江山就是人民、人民就是江山”的根本立场,牢固树立执政为民的理念,坚持把保障和改善民生作为政府工作的根本出发点和落脚点,从与群众息息相关的就业、教育、医疗、住房、社会保障等现实利益问题入手,多办顺民心、合民意、看得见、摸得着的好事实事,让人民群众共享改革发展成果,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  我一定自觉接受监督,做依法行政的表率。我将严格遵守宪法和法律,按照法定权限和程序行使好人民赋予的权力,坚持用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定。自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,坚决执行人大的决议、决定,定期向人大常委会报告工作,认真办理人大代表的建议和意见。主动接受人民政协的民主监督,接受人民群众和社会各界的舆论监督。

  我一定严格要求自己,做廉洁从政的表率。我将带头遵守廉政准则,带头遵守中央八项规定,力戒形式主义和官僚主义,严于律己、克己奉公,抓好班子、带好队伍,以身作则、率先垂范,清清白白做人、干干净净做事,永葆为民务实的清廉政治本色,努力建设廉洁政府。

微信图片_20210718193651.jpg

  各位代表,为政不在言多,重在实干。沈丘的发展任重道远,前景催人奋进!我一定不负众望,在以皇甫书记为班长的县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领政府一班人,与全县人民想在一起、干在一起,扎实苦干,努力拼搏,我相信沈丘的明天一定会更加美好!

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X