2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

周营镇:“四个强化”扎实做好扶贫档案管理工作

来源:本站     时间:2021-07-08     点击数:4443
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  扶贫档案是精准扶贫工作的“见证者”和“记录者”,为确保全面客观真实记录和保存精准扶贫工作的全过程,周营镇严格按照上级安排部署和扶贫档案规范化管理要求,统一思想、提高认识,采取“四个强化”,科学有序推进精准扶贫档案资料收集归档规范化整理工作。

微信图片_20210708172405.jpg

  强化责任担当。周营镇组织全镇机关干部、村“两委”干部进行广泛宣传动员,夯实责任,明确脱贫攻坚档案工作内容、收集范围和整理要求,学习扶贫档案整理规范,结合专业知识、学习工作方法,寻找薄弱点,提高对扶贫档案规范化的思想意识和责任担当。

  强化培训指导。采取以会代训,积极组织对扶贫档案的文件资料归类、目录编写、流水编制、归档装订等对队伍进行了专业技术培训,逐一讲解扶贫档案的收集、整理、排序、装订、归档等全过程、全要素,培训期间并使用归档样板、现场学习、交流提问、破解难题、共同学习,总结经验,确保高标准完成工作任务。

  强化队伍建设。周营镇要求各村抽调专业素质高、业务能力强的工作人员,组建了专门的档案整理工作小组,集中时间、集中工作力量对村户档案资料分年度、分类别、逐条逐项进行整理,力争档案资料整理归档工作,按时高质高效完成。

  强化督导检查。镇扶贫工作办公室全程参与脱贫攻坚档案资料归档工作,严格按照扶贫档案规范管理要求及时间节点有序推进,协助查缺补漏、优化完善,对督导过程中发现的问题,及时修正并规范整改,确保全镇扶贫档案管理工作的规范化和精准性。

  目前,周营镇精准扶贫档案整理归档工作正按照时间节点、工作方式方法,科学有序推进。(谢辛凌)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X