2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开李寨村乡村振兴规划评审座谈会

来源:本站     时间:2021-06-11     点击数:1849
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月10日,我县召开李寨村乡村振兴规划评审座谈会。县委书记皇甫立新,县委副书记贾庆伟,县委常委、县委办公室主任吕孝坤,副县长严坤,全国人大代表、李寨行政村党支部书记李士强出席会议。县直相关职能部门、相关乡镇负责人参加了会议。

微信图片_20210611180013.jpg

  会上,规划设计单位负责人分别从道路、污水、水系、民宅、庭院、效果等方面就李寨村乡村振兴规划设计作了详细汇报。与会人员结合各自工作职能对方案提出了具体意见和建议。

  会议对李寨村乡村振兴规划设计方案给予充分肯定和高度评价。一致认为方案考虑全面、主题突出、切合实际,定位好,可行性强,已具备开工的前提。会议强调,李寨村作为我县乡村振兴试点村,要先行一步,努力探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的具体举措,高质量、高标准打造,以李寨经验引领全县乡村振兴全面推进。设计单位要充分吸纳会议意见建议,结合李寨实际,进一步优化设计方案,确保方案更具前瞻性、引领性和可操作性。要加强与上级部门的沟通协调,进一步争取项目和政策支持。要强化部门对接交流,多渠道拓宽资金来源,在项目立项、评审、招投标等环节上做好服务保障,依法依规加快项目推进力度。要加强政策宣传力度,积极引导群众参与其中,合力打造乡村振兴示范村,共建美好家园。要注重实际效果,不搞形象工程,项目上能整合的就整合,功能设计上能合并的就合并,避免不必要的浪费,真正让群众成为乡村振兴的受益者。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X