2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

中国信科集团到我县召开巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作座谈会

来源:本站     时间:2021-06-11     点击数:2265
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月9日,中国信科集团到我县召开巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作座谈会。中国信科集团党委书记、董事长、总经理鲁国庆,中国信科集团总经理办公室主任丁峰,大唐高鸿党委书记、董事长、总经理付景林,县委副书记贾庆伟,县委常委、县委办公室主任吕孝坤,副县长王成纲等出席会议。县直相关职能部门负责人参加会议。

微信图片_20210611171247.jpg

  会议由县委常委、县委办公室主任吕孝坤主持。

  会上,县委副书记贾庆伟代表县委、县政府向鲁国庆一行介绍了我县经济社会发展情况。并表示,沈丘县委、县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府及县委县政府决策部署,持续优化营商环境,围绕推动高质量发展,加快推进政府职能转变,在深化“放管服”改革的基础上,统筹推进全县深化“放管服”改革和推进政府职能转变,解决企业实际困难,助力企业持续发展,当好服务企业的“店小二”。期望信科集团能够将先进的政企合作经验带到沈丘,加强双方深入合作,持续实现共赢良好局面。同时也希望新科集团能够进一步扩大在沈丘的发展规模,拓宽思路、加强交流,寻找更多契合点,推动双方合作向更深层次更宽领域更高水平迈进,打造沈丘新的耀眼名片。

  中国信科集团党委书记、董事长、总经理鲁国庆在会议讲话中指出,沈丘县在周口市委、市政府正确领导和关心支持下,带领全县人民深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记脱贫攻坚和乡村振兴基本方略,守初心、担使命,经济社会发展取得丰硕成果,为沈丘县全面建成小康社会奠定坚实基础。中国信科作为帮扶单位,亲身经历并见证了沈丘县从脱贫攻坚,到脱贫摘帽,再到产业转型升级的一系列发展历程,作为其中一员,为能够在沈丘脱贫攻坚过程中贡献力量深感自豪。

  就进一步帮助我县接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。鲁国庆强调,中国信科将严格落实“四个不摘”要求,保证帮扶力度不变,持续提升帮扶质量,巩固脱贫成果,努力开创帮扶工作新局面、实现人民生活水平不断提高,保障生态环境良好,推进乡村全面振兴。一是继续向沈丘选派挂职帮扶干部和驻村第一书记,对已到期的挂职干部将尽快完成轮换工作,切实做到压茬交接,不留空档。二是保持资金投入,对沈丘巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴给予有力支持。三是持续助力产业发展,2021年,中国信科将继续优化项目,持续增强专业运营水平,积极拓展市场,确保产业帮扶项目良好运行,实现劳动力就近就业,吸引大学生和外出务工人员返乡就业。四是认真落实相关帮扶要求,继续加大消费帮扶力度。五是继续开展“志智双扶”活动,在总结经验和探索学校实际情况的基础上,加大对贫困学生的支持力度。中国信科党委将把推动集团自身改革发展同巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴有机统一起来,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,确保党中央、国务院部署落到实处,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

微信图片_202106111712471.jpg

微信图片_202106111712472.jpg

  座谈会上,中国信科集团派出的新老两任挂职干部王成纲、李永丰分别作了表态发言;大唐高鸿党委办公室副主任韩涛代表信科集团向我县捐赠定向帮扶资金180万元;县委副书记贾庆伟代表县委、县政府向信科集团赠送印有“惠民利企责任担当,创新发展接续辉煌”的匾额表示感谢。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X