2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

“读书向善 爱心传递”樊登读书公益行 助力乡村振兴

来源:本站     时间:2021-06-09     点击数:3788
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为丰富学生阅读内容,拓展阅读活动,帮助学生培养爱读书、多读书、读好书的良好习惯。近日,樊登读书河南运营中心、樊登读书周口运营中心联合社会爱心人士为石槽集乡前张营小学捐赠了“爱心图书”。

  活动现场,孩子们为志愿者们佩戴红领巾,并送上自己编排的舞蹈。

  活动中,樊登读书共捐赠精心挑选的价值四万多元图书1000册,主要包括中外名著、童话、百科全书、儿童绘本等读物,以及丰富的体育用品。这些图书将进一步拓宽学生的阅读面,丰富他们的想象力,帮助他们树立远大的理想,成为全面发展的祖国栋梁。

  樊登读书周口运营中心负责人王亚楠:“乡村振兴的灵魂在于文化的振兴,推广全民阅读是文化振兴的有力抓手。樊登读书号召社会力量积极参与全民阅读,助力乡村振兴。”

  活动最后,学校负责人对樊登读书捐赠爱心图书室表示感谢,并教导孩子们要明白“书籍是人类宝贵的精神财富,是走向未来的基石”,每名学生都要“读万卷书,行万里路”,努力提高自己,将来为家乡、为国家的建设贡献自己的一份力量。

  据了解,为助力乡村振兴,2021年樊登读书号召全国 36 家运营中心开展联动,与火柴公益、海豚出版社在全国范围内共同发起捐赠 100 所“爱心图书室”的公益行动,倡导“读书向善、爱心传递”。(黄白玉)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X