2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

石槽集乡:“三夏”防火再加压

来源:本站     时间:2021-06-08     点击数:3860
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  时下,小麦收割大头落地,气温居高不下,“三夏”防火进入关键时期。石槽集乡党委、乡政府,动员全乡干部群众克服麻皮侥幸心理,“三夏”防火思想和行动上再加压,确保零火点,小麦颗粒归仓。

图片1.JPG

三名值班的村干部在田间正吃午饭

  “连续的高温,田间的小麦已完成全熟,今天地面气温达到了39摄氏度,风也特别大,我们一步也不敢离开防火指挥部。”王湖村负责人安长岭说。

  在石槽集乡邵庄村,片区负责人、乡纪委书记田宗明和村干部正在田间地头巡逻,在他们的不远处停放一台旋耕机。邵庄村党支部书记邵玉龙介绍说,村里共准备了2台旋耕机随时待命,一旦发现火情,迅速旋地灭火。

图片2.JPG

村党支部书记温利花带领两名党员正在田间地头巡逻

  “村西、村西”、“村西收到,一切正常!”、“村东、村东”、“村东收到,一切正常!”在石槽集乡刘楼村,村党支部书记高政委手拿对讲机,正在向分布在各个路口的防火值班人员询问情况。

图片4.JPG

  今年65岁的刘楼村原村党支部书记普彩英告诉记者,为方便火情联系沟通,高政委自掏腰包购买了7部对讲机,每个村干部一部,每15分钟联系一次,确保一旦发现火情,第一时间通报、第一时间扑灭。

  在石槽集乡艾庄、小王营等行政村,乡村干部带领公益岗位人员,不间断在田间巡逻,防火指挥部备有灭火器,地头备有旋耕机。一旦发生秸秆焚烧现象,及时扑灭。

  与此同时,石槽集乡党委书记马洪军、乡长欧中锋及班子成员入村进地检查落实防火任务。乡村干部把使命和责任扛在肩上,不辞辛苦,始终坚守在“三夏”防火第一线,吃住在防火棚。他们组织党员、公益岗人员,严防死守,周日不休息,坚守在秸秆禁烧第一线,确保辖区不燃一把火,不冒一处烟,以实现小麦颗粒归仓。(王向灵 徐阳 王倩倩)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X