2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

皇甫立新检查指导高考工作

来源:本站     时间:2021-06-07     点击数:3155
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  又是一年高考时,6月7日上午,县委书记皇甫立新带领县直相关职能部门负责人,先后到县一高、县二高、县招生考试中心等地,检查指导我县各考点高考工作,强调要提高政治站位,强化责任意识,细化保障措施,严格考风考纪,全力以赴做好疫情防控下的高考工作,确保高考安全有序进行。县委常委、常务副县长、县产业集聚区管委会主任郝四春,县委常委、县委办公室主任吕孝坤,副县长张艳秋,县公安局局长何洪涛等随同检查指导。

微信图片_20210607171407.jpg

  在县一高、二高考点,皇甫立新先后走进视频监考中心、考务办公室、保密室等处,详细了解监控设备运行情况,通过监控设备查看各考场考试情况,认真听取考点学校及相关职能部门负责人关于高考工作情况汇报。皇甫立新对各考点和相关职能部门扎实有序、精心细致的高考准备工作予以充分肯定,并向考点考务工作人员和值守人员表示慰问。他要求,要充分发挥好科技在服务高考中的作用,杜绝高考舞弊现象发生,确保高考安全、公平、公正。

微信图片_202106071714071.jpg

  在县招生考试中心,皇甫立新详细查看招生考试指挥中心、保密室等“三室一厅”准备情况,看望值班人员,并通过国家中心平台,认真查看试卷存放等相关情况。他强调,要严格做好保密工作和高考安全管理工作,坚决做到思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍,杜绝泄密事件和群体性事件发生,确保公平高考、诚信高考。

  皇甫立新指出,一年一度的高考,事关每一位考生的前途命运和为国家选才育才,全社会高度关注。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任意识,深刻认识做好高考工作的重大意义,抓细抓实高考各项考务工作,全力筑牢高考安全防线。要严格落实疫情防控措施,切实保障考生和考务人员安全健康,全力以赴实现“平安高考”的目标任务。要强化安全保密,严肃考风考纪,坚决杜绝泄密、舞弊事件发生。要完善应急处置预案,加强统一指挥调度,确保突发情况处置准确、及时、果断。要积极应对高温天气的影响,严而又严、细而又细、实而又实地做好各项服务保障工作,为考生创造良好环境,确保考生轻松应考,发挥最好水平,确保我县高考工作再创佳绩,让考生安心、家长放心、社会满意。(柳柯)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X