2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

付井镇:“多点开花”迈出乡村振兴新步伐

来源:本站     时间:2021-06-03     点击数:4971
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  付井镇党委政府围绕“整体规划、突出特色、打造精品”的总体思路,按照“一村一规划、一村一特色”的标准,通过挖掘文化底蕴、产业特色打造高标准乡村振兴示范村,逐步形成以点带线、以线带面、辐射全镇的发展格局。

微信图片_202106031525543.jpg

  产业兴旺,才能富民兴村。郭岗村坚持以党建为引领,以产业发展为支撑,以富民增收为重点,以特色引领为抓手,鼓励村民以家庭农场的形式种植黄瓜、西红柿等蔬菜,实现了小农户与现代农业发展的有机衔接,产业发展势头强劲。

微信图片_20210603152554.jpg

  绿洲家庭农场负责人周战友:“我种菜种了十几年了,总的有二十多亩地,种了十几棚黄瓜,其余的都是西红柿,去除人工成本,一年能挣个20多万。”

微信图片_202106031525544.jpg

  在王营村佳依服饰生产车间,200多名工人在各自的流水线上忙着裁剪、缝纫、品检、包装。王营村佳依服饰有限公司7条生产线涵盖裁剪、制衣、质检、后处理、熨烫、包装等所有工序,在这里务工的工人以女性居多,大部分是当地村民,带动了当地留守群众就地就近灵活就业,保障群众持续增收。

微信图片_202106031525542.jpg

  佳依服饰有限公司负责人周娜娜:“公司每年以租金的方式向村集体分红达12万,咱们就近的村民在这里就业,每个月最少可以保障2000元以上,技术娴熟的工人按计件计算,每月可达七八千。同时解决了照料留守儿童及老人的问题,最重要的是在家门口就可以挣到钱。”

  据了解,付井镇在全面推进乡村振兴进程中,努力做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,用改革作为根本动力,以创新作为路径办法,细化落实现行有效的政策措施和改革要求,不断激活乡村发展的要素、主体和市场,筑牢了乡村振兴基石。

微信图片_202106031525541.jpg

  付井镇党委副书记李凯通:“我镇将认真按照县委、县政府关于打造乡村振兴示范县的要求,统筹考虑空间布局,合理安排功能分区,对产业、文化、生态、景观等要素进行有针对性、实效性、指导性的规划,打造好乡村振兴付井样板工程,朝着‘村强、民富、景美、人和’的目标不断前进。”(窦健康 薛贝贝)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X