2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

冯营乡:防患于未“燃”绷紧三夏防火“弦”

来源:本站     时间:2021-06-03     点击数:2986
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  时下,正值夏收、夏种、夏管“三夏”大忙时节,冯营乡防患于未“燃”,全力打响“三夏”麦收防火保卫战。

微信图片_202106031510461.JPG

  全乡29个行政村实行网格化管理,乡村干部分包到村、到户、到地块,将防火任务细化到田,责任到人,形成人人有责任、层层抓落实的工作机制。组织禁烧宣传车巡回各村,村广播宣传广播,乡政府与各村签订禁烧责任书,在重点路段悬挂横幅、标语400余条,发放宣传单1.6万余份,在田间地头设置宣传牌、防火标语,营造全镇村民不敢烧、不想烧的氛围。成立应急消防队伍,各村执勤点备有洒水车、旋耕机、铁锹、扫帚等防火灭火器具,切实杜绝安全隐患。

微信图片_20210603151046.JPG

  加大监督检查力度,乡纪委工作人员对乡村干部麦场值班情况不定期检查监督,对玩忽职守者一律严格问纪。

  持续发挥“蓝天卫士”作用,实行24小时不间断值守,全天候、无死角进行监督,确保“不燃一把火,不冒一处烟”。(杨书兴 王向灵)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X