2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

石槽集乡构筑三夏“防火墙”确保小麦颗粒归仓

来源:本站     时间:2021-06-02     点击数:4002
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  “三夏”工作以来,石槽集乡党委政府,建立麦收防火网格化管理责任机制,干群齐发力,构筑“防火墙”,确保小麦颗粒归仓。

微信图片_202106021657412.JPG

  石槽集乡建立了“横到边、纵到底”的麦收防火网格化管理责任机制,与33个行政村签订安全防火责任书,乡副科级领导督察指导,干部分包到村,把责任落实到田头、具体地块。对发生秸秆焚烧的行政村,在全乡进行通报批评,并给予一定的经济处罚,视其情节,对肇事人给予治安刑事处罚,对行政村主要负责人和包村干部等有关责任人,给予组织处理和相应党纪处分。

微信图片_202106021657411.JPG

  各村成立应急服务分队,建立值班制度,并设立安全防火监测点,配备专用灭火器、扫帚、铁锹,保证1台旋耕机在监测点旁停放;日出动宣传车8辆,发放禁烧告知书14000多份,发放宣传单3900份,悬挂横幅300余条,做到家喻户晓,入心入脑。

  强化监管督导,加强巡查和应急工作。乡“三夏”应急队落实战备值勤制度,各村组干部24小时轮流值班,及时深入田间地头进行巡查;一旦发生秸秆焚烧现象,一把手必须以最快速度在最短时间内到达现场。

微信图片_20210602165741.JPG

  广大乡村干部不辞辛苦,始终坚守在“三夏”防火第一线,吃住在防火棚,用责任和担当构筑三夏“防火墙”,确保辖区不燃一把火,不冒一处烟。

  目前,石槽集乡小麦已开镰收割,秸秆禁烧及“三夏”防火工作井然有序。(徐阳 王向灵 王倩倩)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X