2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

赵锡昌到我县调研防汛抗旱和民族宗教工作

来源:本站     时间:2021-06-02     点击数:3025
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  6月1日,市委常委、统战部长赵锡昌到我县调研防汛抗旱和民族宗教工作,强调要牢固树立宗教工作法治思维,增强运用法治思维和法治方式处理宗教问题的能力和水平。县委常委、统战部长马伟,县水利局主要负责人陪同调研。

微信图片_202106021549461.jpg

  赵锡昌一行首先到新安集镇新蔡河入口闸,实地查看河道生态保护、水污染治理、河道管护和沿河绿化等情况,详细了解新蔡河生态规划、河长制落实、河道水质、日常巡护等项工作开展情况。

  就抓好当前防汛抗旱工作,赵锡昌强调,各级各有关部门要切实增强防汛工作责任,提高思想认识。要建立长效工作机制,责任要落实到岗到人。要严格执行汛期24小时值班带班制度,确保畅通信息报送渠道,发现险情第一时间报告、第一时间预警、第一时间处置。

微信图片_20210602154946.jpg

  在槐店回族镇清真古寺和新西行政村基督教堂,赵锡昌要求各级各有关部门,要持续深入开展民族团结进步宣传教育,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;要引导广大信教群众爱国爱党爱教,树立正确的人生观、世界观、价值观,爱国守法,信教扬善,共同营造团结和谐、积极进取的社会氛围,为实现乡村振兴战略打牢坚实基础。

微信图片_202106021549462.jpg

  调研结束后,赵锡昌到新安集镇下溜行政村,详细了解群众生产生活和农村人居环境整治工作情况,并看望市委统战部驻村帮扶工作队队员。(黄白玉)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X