2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

皇甫立新带队赴深圳招商

来源:本站     时间:2021-06-02     点击数:4579
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  孟夏时节,万物并秀,南粤大地生机勃发。5月30日至6月1日,县委书记皇甫立新带队赴深圳开展招商活动,与深圳国际控股有限公司就港口物流园区项目签订战略合作协议。县政府副县长张勇、县政协副主席崔永华和县综合投资公司负责人随同招商。

7dbe71150704aa772a6a4f8f2bbb4f8.jpg

  皇甫立新一行实地参观了深国际总部、深国际华南物流园等地,深入了解集团实力、项目建设、市场前景和全国战略布局等情况,并召开座谈会,就相关合作事宜深入交流,达成合作共识。

f955aca5aa3a89a21de461eebebbb13.jpge32c60cf549454d504895bde8a355e7.jpg

  座谈会上,皇甫立新向与会人员推介了沈丘。沈丘,紧邻沙颍河畔,境内公路网络发达,漯阜铁路、郑合高铁横贯东西,形成公路、铁路、水运三位一体的交通格局,是河南省“内联外通达江海”的重要结点和通道,是承接东部沿海发达地区产业转移的“桥头堡”,是连接中原经济圈和华东经济圈的“交汇点”。食品加工、机械电子、聚酯网产业集群规模庞大,工业基础良好,目前正在加快推进安钢产能置换、沙颍河航道升级改造等重点项目。皇甫立新表示,沈丘县委、县政府将充分发挥自身在港口、物流园区、环保产业等领域的开发、运营综合实力和竞争优势,为项目早日落户沈丘,提供良好的营商环境,给与政策性支持,协调提高行政报批效率,共同促进“港产城”一体化协同发展,实现社会效益与经济效益共同发展。

  深圳国际控股有限公司董事会主席李海涛向皇甫立新一行表示欢迎,并详细介绍了深国际的总体情况和战略规划。他表示,粤港澳大湾区和先行示范区双区建设是国家级重大战略,这也是继经济特区后深圳迎来的又一重大机遇,深国际作为“双区”建设的排头兵,将在新一轮发展浪潮中发挥中坚作用,立足湾区、面向全国、走向世界,向区域性、全国性、国际化国资跨越,在国家和省、市重大战略中发挥作用。希望双方紧紧围绕城市一体化规划、区域经济发展、港口多式联运等方面,在城市基础设施开发建设、临港产业开发、港口配套加工增值产业、铁路专用线合作、水环境治理以及固废处理等领域寻求项目投资合作机会,进一步优化港口集疏运体系,推进钢、港、产、城深度融合发展,培育新的经济增长极,实现共赢。

微信图片_20210601173158.jpg

  签约仪式上,副县长张勇代表沈丘县人民政府与深圳国际控股有限公司港口发展董事长张建平进行了签约。

  项目的成功签约,标志着我县港口物流园项目正式与国际接轨,将进一步完善我县现代物流体系,提高社会物流效率,降低物流成本,培育经济社会发展新引擎、新动能,提升城市综合竞争力。

  据了解,深圳国际控股有限公司(深国际)为一家于百慕达成立、在香港联合交易所有限公司主板上市的红筹公司,是深圳市人民政府国有资产监督管理委员会直管企业中唯一一家整体境外上市公司,也是唯一一家以物流为主业的市属国有企业。深圳市深国际物流发展有限公司隶属深圳国际控股有限公司,是一家专门从事“深国际•综合物流港”投资运营的平台型企业。从2012年开始,已陆续在沈阳、无锡、武汉、天津、石家庄、长沙、南昌、合肥、宁波、杭州、贵阳、昆山、成都、重庆、郑州、南京、西安等17个城市进行布点,未来将围绕核心枢纽发展次级节点,最终构建覆盖全国、互联互通的综合物流港网络体系。(柳柯 程健)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X