2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

持续深化“放管服”改革 着力打造市场化法治化国际化营商环境

来源:河南政府网     时间:2021-05-20     点击数:6107
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  5月19日,省委常委、常务副省长周霁召开会议,专题研究推进优化营商环境暨深化“放管服”工作,听取各专项小组工作情况汇报,审议《河南省数字政府建设总体规划(2020—2022)实施方案》等有关文件。他指出,要强化担当,刀刃向内,克难攻坚,持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,切实把习近平总书记再次亲临河南视察的关心关爱转化为强大动力和实际成效。

  周霁指出,党中央、国务院对深化“放管服”改革和优化营商环境工作高度重视,多次提出明确要求,进行系统部署。这是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的客观需要,也是人民群众和市场主体的强烈期盼。各地各有关部门要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面贯彻落实,推动各项工作再上新台阶。

  周霁强调,要对标先进地区,坚持一流标准,加快推进数字政府建设,持续深化“一网通办”,大力推进公正监管,实现政务服务数字化、规范化。要以市场评价为第一评价,以企业感受为第一感受,以服务对象满意为第一标准,推进以评促优,完善项目审批,优化便民热线,加快打造一流营商环境,着力提升市场主体的获得感和人民群众的满意度。要统筹发展和安全,确保数据安全、网络安全、系统安全,坚决守牢安全底线。(记者 逯彦萃)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X