2021年4月22日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全市县乡领导班子换届工作电视电话会

来源:本站     时间:2021-04-07     点击数:2141

  4月6日,我县组织收听收看全市县乡领导班子换届工作电视电话会。皇甫立新、赵振、段然、刘和辉、马伟、闫开兴、鹿槐生、张朝霞等副处级以上领导干部与各乡镇(办)党(工)委书记、组织委员在我县分会场共同收听收看了电视电话会。

我县组织收听收看全市县乡领导班子换届工作电视电话会1.jpg

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,认真落实全国、全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神,就全市县乡领导班子换届工作进行部署。市委书记刘继标出席会议并讲话,市长丁福浩主持会议。

  会议指出,中央、省委对县乡领导班子换届工作高度重视。市委从去年开始就提前进行谋划,成立专题调研组,对县乡领导班子现状进行深入调研,为高标准高质量做好换届工作奠定了基础。各级各部门要从习近平总书记重要讲话和指示精神中增强政治自觉,从中央、省委部署要求中扛牢政治责任,从加快周口高质量跨越发展中强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣完成好换届任务,为我市“十四五”发展提供坚强组织保证。

  会议强调,要坚定树好导向,把选优配强落实到位。市委坚持正确选人用人导向,实行“量化比选”干部,推动全市上下人心思进、人心思干的氛围日益浓厚,只争朝夕、大干快上的激情空前高涨,比学赶超、竞相发展的局面正在形成。在这次换届中,要一以贯之树好导向,以正确用人导向引领干事创业导向,确保换出精气神、换出战斗力、换出新气象。要坚定落实好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治过硬、对党忠诚,突出能力过硬、堪当重任,突出责任过硬、敢于担当,突出作风过硬、为民务实,突出纪律过硬、廉洁干净,大力选拔“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。要优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,聚焦重大斗争实践,大力选拔勇于担苦担难、担重担险的优秀干部,重点关注和使用在急难险重任务中作出突出贡献的干部,真正让想干事、能干事、干成事的干部有舞台,让政治强、作风实、口碑好的干部有位置。要选优配强党政正职,坚持好中选好、优中选强,注重选拔政治过硬,经过斗争考验,善于驾驭复杂局面的优秀干部担任党政正职。要坚持基层导向、实践导向,优先考虑在基层和艰苦岗位经受扎实磨练的干部。要加强党政正职战略储备,注重将优秀年轻干部放在党委副书记、政府常务副职等重要岗位上培养锻炼,优化成长路径。要优化领导班子结构,坚持老中青结合、梯次配备,统筹把握领导班子中不同年龄层次干部配备比例,形成健康的梯次链条。要扩大视野、畅通渠道,注重从乡镇事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职过的选调生、驻村第一书记和工作队员中选拔乡镇领导班子成员。要根据事业发展需要,大力选拔经受扎实历练,政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力强和工作实绩突出的年轻干部,统筹把握不同年龄层次干部配备比例,统筹使用好各类干部人才资源。

  会议强调,要坚定严格程序,把政策规定落实到位。各级党委要坚持依法按章办事,严格执行政策规定和程序要求,加强政治素质考察,加强综合分析研判,适当扩大谈话范围、考察预告和公示范围,坚持换届考察与任期考核同步进行。要认真做好“两代表一委员”产生工作,强化党组织主导作用,严格人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,切实提高“两代表一委员”质量。要认真做好大会选举工作,各级党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,及时研究解决选举中的重大问题,保证选举工作顺利进行。

  会议强调,要坚定严明纪律,把风清气正落实到位。在换届中,要始终保持严的主基调,坚定严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、会议纪律,以风清气正的良好环境为换届工作有序推进提供重要保证。要加强纪律教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导广大党员干部知边界、明底线,讲规矩、守纪律。要坚持从严监督,严格用人监督,严格过程监督,畅通群众监督,把从严监督贯穿换届工作始终。要从严从快查处,始终保持正风肃纪的高压态势,落实好联查联办和快查快结机制,落实好失实检举控告澄清工作机制,落实好换届风气监督责任制,对换届中的违规违纪行为,坚持露头就打、快查严办。

  会议强调,要坚定扛牢责任,把党的领导落实到位。各级党委要切实扛牢主体责任,做到全程领导、全程把关。这次换届牵涉人多面广,时间紧、任务重,要加强谋划,合理安排好换届有关工作。要抓好统筹、协同推进,把换届工作与开展党史学习教育结合起来,与全面推进乡村振兴结合起来,与营商环境提升年行动结合起来,把党员干部的政治热情转化为推动周口高质量跨越发展的强大动力,持续推动“四件大事”,大力发展“四大经济”,坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺,加快建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(柳柯)


▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X