2021年4月22日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

吕孝坤调研乡村振兴工作开展情况

来源:本站     时间:2021-04-07     点击数:931

  4月6日,县委常委、县委办公室主任吕孝坤到付井镇、纸店镇就乡村振兴示范村推进情况进行实地调研。县委办、县农业农村局、县扶贫办、县住建局等职能部门负责人陪同调研。

吕孝坤调研乡村振兴工作开展情况1.jpg

  调研中,吕孝坤一行随机查看了付井镇、纸店镇乡村振兴工作推进情况,并就工作推进中遇到的问题与相关职能部门和镇村负责人进行了意见交流。

  吕孝坤强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以打造乡村振兴示范村为抓手,以点带面,示范引领,全面推动。要注重规划先行,全局谋划,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进。要加大农村拆违拆旧和店外店、棚外棚、广告牌专项整治力度,引导群众参与其中,积极稳妥、依法依规推进。要以“三无一规范一眼净”为标准,加大农村垃圾治理力度,全面改善农村人居环境。要建立长效监管机制,系统谋划,整体推进,确保工作有人干、有人管,有思路、有落实,高质量打造乡村振兴示范村。要加大宣传力度,总结好、宣传好示范村的好经验好做法,在全县掀起乡村振兴的热潮,为全县乡村振兴示范村现场会做好准备,树立标杆,率先蹚出一条符合本地实际,可复制、可借鉴的乡村振兴之路。(柳柯)


▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X