2021年4月22日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

我县召开2021年卫生健康工作会议

来源:本站     时间:2021-04-06     点击数:1618

  4月2日,我县召开2021年卫生健康工作会议。会议的主要任务是深入贯彻国家、省、市卫生健康工作会议精神,全面落实县委十二届八次全会暨县委经济工作会议部署,回顾总结2020年和“十三五”卫生健康工作,安排谋划2021年和“十四五”卫生健康工作。县人大党组成员、卫健委党组书记、主任张治君出席会议并讲话,会议邀请县纪委监委驻人大机关纪检监察组组长卞玉欣到会指导。全体卫健委班子成员,各乡镇卫生院院长、各卫生健康单位、民营行业医院负责人,委机关各股室长参加会议。

图片1.jpg

  会议宣读了对2020年先进单位、先进科室和先进个人表彰的决定。

  会议指出,2020年,是极不平凡的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县卫健系统干部职工忠实履行为人民健康服务的神圣职责,上下一心,战疫情、夯基础、提质量、促发展、惠民生,实现了疫情防控和卫生健康事业发展两手抓、双促进,为全县经济稳中向好、社会和谐稳定作出了应有贡献。

  会议指出,“十三五”是增进居民健康,医疗卫生资源显著增长的五年;是落实机构改革,卫生计生得到有效整合的五年;是持续深化医改,增进广大群众民生福祉的五年;是推进脱贫攻坚,实现基本医疗有保障的五年;是加大投入力度,全力提升医疗服务能力的五年;是加强内部管理,促进基层医院健康发展的五年;是大力引进人才,强化医疗卫生队伍建设的五年;是严格疫苗监管,扭转免疫规划落后局面的五年;是完善公卫体系,提升公共卫生保障水平的五年;是我们喜悦荣誉,成就卫健系统亮眼成绩的五年。

  会议强调,2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇、“十四五”规划开局之年,是全面推进健康沈丘建设、促进卫生健康事业高质量发展的关键之年。做好今年全县卫生健康工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全省、全市卫生健康大会部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以人民健康为中心,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以公共卫生安全为底线,瞄准目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推进健康沈丘建设。持续深化医药卫生体制改革,推动健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接。健全公共卫生应急保障体系,提升公共卫生服务规范化水平。抓紧抓实卫生健康基础设施建设,大力提升医疗卫生服务水平。促进中医药传承创新与发展,拓展信息化内涵建设,做好“一老一小”照护服务。深入开展党建和党风廉政建设工作,确保“十四五”卫生健康事业改革发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(胡东进)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X