2021年5月10日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

皇甫立新主持召开县委常委会会议

来源:本站     时间:2021-04-05     点击数:3033

  4月2日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委会会议。会议传达学习中央、省委、市委开展党史学习教育的实施意见会议,研究讨论《中共沈丘县委关于开展党史学习教育的实施意见》,听取我县党史学习教育准备工作情况汇报,传达学习省委、市委农村工作会议和省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取县委农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议筹备情况汇报,听取《县直单位领导班子职级待遇落实有关意见》等情况汇报。贾庆伟、赵振、段然、郝四春、刘和辉、曹新旺、马伟、夏立文、吕孝坤等县委常委出席会议。县人大常委会主任殷晓春及县直相关职能部门负责人列席会议。

【2021-4-5】皇甫立新主持召开县委常委会会议.jpg

  会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来。要准确把握党史学习教育的目标要求,全面落实党史学习教育重点工作安排,确保规定动作不折不扣落实好,自选动作结合实际注重实效。要深挖我县红色资源,做好刘邓大军渡沙河、卢子美、孟凡章等先进事迹的汇编总结等工作,讲好身边故事、沈丘故事。要从学党史悟思想落脚到为群众办实事, 通过鲜活生动感人的故事,带动群众,与群众形成互动,切实解决群众所急所忧所难所盼的难事、烦心事。要加强与省委党校的对接,充分利用省委党校智库帮扶,为我县经济社会发展提好意见,为我县干部队伍做好培训,切实为我县人才队伍建设提供智力支撑。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把学习党史作为干事创业的“必修课” "营养剂”,继续发扬彻底的革命精神,坚持从严治党永远在路上,保持赶考的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命,以昂扬姿态奋力谱写新时代沈丘更加出彩的绚丽篇章。

  会议决定召开县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议,并研究通过了相关文件和有关会议议程。会议强调,我县作为平原农区人口大县、农业大县,又是全省乡村振兴示范县之一,必须自我加压,先行一步,走在前,必须拿出脱贫攻坚时勇于探索、勇于创新、勇于开拓,摸着石头过河的精神,蹚出一条乡村振兴的创新之路,以点带面,全面推动。要进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,不断在乡村振兴工作中解决问题、破解难题。产业振兴是乡村振兴的关键和重中之重,要围绕村集体经济培育产业,重点发展肉牛肉羊、食用菌、蔬菜等产业,深入实施“县建乡管村有能人带”产业扶贫发展模式,让更多的群众参与到产业链中去,增加群众收入,带动产业发展。实施农村人居环境整治工作,关键要加大农村拆违拆旧力度,发动群众,引导群众参与其中,彻底改变农村人多房稠、规划落后,形象差、环境差的顽疾。要把乡村振兴与“两违”城市结合起来、与村庄规划结合起来、与扫黑除恶常态化结合起来,通过“五拆五清五化”,拆出形象、拆出和谐,拆出公平正义、拆出群众满意,拆出干劲,拆出信心,拆出向心力、凝聚力,真正解决乡村振兴中“人地钱”的问题。要学习先进,认真研究相关政策、有关文件,把发展的思路、发展的路径缕清,在干中寻找解决问题的办法。要强化宣传引导,充分把白集镇、卞路口乡、纸店镇、付井镇在乡村振兴先试先行的好经验好做法,总结好,宣传好,坚定走下来,在全县范围掀起乡村振兴的热潮。要加强基层组织建设,建强班子队伍,强化干部培训,提高干部素质。要加强组织领导,各位常委要加大分包乡镇的监督指导,带好头,走在前,带领全县干群推动农业农村工作和乡村振兴工作往前走。同时,各相关职能部门要结合各自工作,对方案多提意见,确保文件更加完善、更加科学,更加准确。

  会议还研究了其他事项。(柳柯 程健)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X