2021年5月10日 星期一
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县组织收听收看全市庆祝建党100周年“党史夜校”第五期专题讲座

来源:本站     时间:2021-04-02     点击数:2116

  3月31日晚7点,由市委组织部主办,川汇区委组织部承办的“党史夜校”第5讲开讲,江西省委党校中共党史党建教研部原主任、教授吴晓敏应邀授课。殷晓春、刘和辉、夏立文、闫开兴、张艳秋、张勇、王成纲、严坤、张瑛、张朝霞等副处级以上领导干部与县直各单位正科级以上党员干部在我县分会场聆听了专题讲座。

100年建档.jpg

  吴晓敏作了题为《中央苏区和中央苏区精神》的专题讲座。她从中央苏区的形成、发展、挫折、坚持,中央苏区中国共产党人治国安邦的预演,苏区精神的科学内涵及当代价值三个方面,讲述了毛泽东、朱德等无产阶级革命家在中央苏区形成和发展中取得的胜利、遇到的挫折、探索的道路和形成的经验,诠释了无数革命先辈用鲜血和生命铸就的“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神。

  整场讲座内容丰富,感人至深,带领大家重温伟大历史,追寻红色记忆,感受撼天动地的精神伟力,感悟着“死到阴间不反水,保护共产党万万年!”的坚定信念,感悟着“没有调查就没有发言权”的求真务实,感悟着“万里长征路,里里兴国魂”的无私奉献,让大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  大家一致表示,通过“党史夜校”学习,心灵受到了一场又一场的革命教育和精神洗礼,通过对思想上的“补钙”,更加深刻认识到学习党史的重大意义。在今后的工作中,要在“不忘初心”中锤炼党性,从宝贵财富中汲取奋进力量,坚定信念再前行,自觉践行初心和使命。

  据了解,“党史夜校”学习教育使用全市党员教育视频会议系统,第5讲夜校覆盖市行政中心、市委党校、全市各县(市、区)、各乡镇(办事处)、各行政村,市管高校、部分两新党组织,以及驻北京、广州、深圳、成都等地驻外党支部共计近5000个分会场,约16万党员参加学习。(柳柯)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X