2021年4月22日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

第39届中国洛阳牡丹文化节4月1日至5月10日举办 线上线下共赏国色天香

来源:河南政府网     时间:2021-04-01     点击数:2455

    3月31日,省政府新闻办召开“第39届中国洛阳牡丹文化节”新闻发布会。记者从会上获悉,本届牡丹文化节由省政府主办,省文化和旅游厅与洛阳市政府共同承办,将于4月1日至5月10日在洛阳举行。

  据悉,本届牡丹文化节以“辉煌百年路,花开新征程”为主题,以庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、“十四五”规划开局和加快建设洛阳都市圈等要素为重点,按照“强主题、重提升、保安全、促融合、惠民生”的办节思路,精心策划了四大板块20项主要活动。

  本届牡丹文化节精心设计了一系列线上线下相结合的赏花活动。4月10日至11日,洛阳将采取“网络直播+电视直播+网络互动”的模式,开启“云赏牡丹、花开满屏”——24小时大型线上直播活动,全景式展示洛阳的厚重历史文化和洛阳牡丹的独特魅力。

  洛阳市还以本届牡丹文化节为载体,与洛阳都市圈区域城市共同策划了“文旅都市圈、相约洛阳城”区域联动活动,包括“豫见牡丹花盛开、漫游洛阳都市圈”系列直播活动、第五届河洛文化大集等。此外,还将推出包括中外文化交流、“牡丹之歌”首届牡丹诗词大会、“研学洛阳·读懂中国”东方博物馆之都、“唐妞带你游唐宫”、客家祖源地文化论坛暨客家之源纪念馆开馆仪式等文旅系列活动。(记者 郭歌 祁思元)

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X