2021年4月22日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

深入探索“园区带动县域”创新发展新模式 “100+N”开放协同创新体系在河南省启动

来源:河南政府网     时间:2021-03-29     点击数:2609

  如何充分发挥农业科技园区的功能作用,深入探索园区带动县域创新发展的新机制、新模式,加速河南农业高质量发展?3月26日,“100+N”开放协同创新体系建设暨河南农业农村科技创新融合发展会议在郑州召开,我省13家单位加入科技部中国农村技术开发中心“100+N”开放协同创新体系,标志着这一国家级开放协同创新体系在河南正式落地。

  会上,科技部中国农村技术开发中心、河南省科技厅分别与河南农业大学、河南大学、省农科院、新乡市政府等13家河南协作单位签订了“100+N”体系合作备忘录。

  “100+N”开放协同创新体系由科技部中国农村技术开发中心搭建,旨在联系高校、院所、园区、示范县(市)、乡镇、村、农业科技创新型企业、科技特派员法人单位、星创天地以及新型研发机构等10个方面各10个单位,与N个金融、智库、知识产权以及相关部委涉农单位建立合作关系,共同探索建立技术研发供给、成果转化服务、园区提质增效、人才进乡入村的新机制、新模式、新业态。

  据了解,科技部中国农村技术开发中心、省科技厅与各协作单位将聚焦破解产学研用对接难、项目基地平台人才融合难、协同创新跨界难、社会资本资源进入难“四大难题”,共同探索农业科技园区带动县域创新发展新机制、新模式,以科技创新催生发展新动能,实现县域内涵型增长,辐射带动农业农村高质量发展,加速河南从农业大省向现代农业强省转型升级。(记者 尹江勇 刘晓波)


主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X
X
X
X