2021年3月9日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县妇联“春蕾计划”爱心托起求学梦

来源:本站     时间:2021-02-23     点击数:1739

  2月20日,县妇联举行河南省助力“春蕾计划”助学金发放活动,为40名品学兼优的贫困女童发放爱心救助金,助力她们圆梦成才。

  “春蕾计划”是1989年在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的儿童公益项目。汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,辅助国家发展儿童少年教育的福利事业。

  在2020年99公益日期间,县妇联通过微信公众号发出倡议,组织发动全县爱心人士和爱心团体捐款14000元,并得到中国儿童少年基金会的配捐和腾讯公益的随机配捐,共计42000元。按照上级妇联的救助和发放要求,县妇联从建档立卡家庭、低保家庭中,选出品学兼优符合救助条件的女童,以小学生800元、初中生1000元、高中生1200元的资助标准,为沈丘县一高、二高、县直高中、一初中、特殊教育学校等14所学校的40名春蕾女童发放助学金。

  在助学金发放仪式上,县妇联相关负责人鼓励受助同学敢于正视眼前的困难,倍加珍惜来之不易的学习机会,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大思想动力,自强不息,顽强拼搏,用优异的成绩回报社会。

  “春蕾计划”受助学生李星月表示一定会珍惜学习机会,努力成为一名对社会有用的人。同时,也会将这份爱心不断传递下去,将来帮助需要帮助的人。(谢辛凌 卜晓静)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X