2021年8月5日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

皇甫立新主持召开县委常委会会议

来源:本站     时间:2021-02-22     点击数:2089
字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  2月19日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、四届市纪委六次全会精神,研究我县贯彻落实意见,听取十二届县纪委六次全会筹备情况汇报。县委常委刘国庆、贾庆伟、赵振、段然、郝四春、刘和辉、曹新旺、马伟、夏立文、吕孝坤出席会议。殷晓春、李子顺等县领导及县直相关职能部门负责人列席会议。

微信图片_20210222154320.jpg

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,为做好新发展阶段“三农”工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提供了根本遵循,指明了方向、明确了路径、提出了要求。我县作为全省20个乡村振兴示范县之一,要切实扛起责任,先行一步,为全省、全市趟出一条适合平原农村乡村振兴的路子。要汲取总结我县在脱贫攻坚工作中走在前、做表率的工作经验,进一步明确工作思路、工作方向、工作重点,把工作架构搭起来、机制建起来,成立专班,统筹协调,形成合力,加快推进。要在充分学习外地经验的基础上,结合我县实际,深入讨论研究,超前谋划,积极实践,努力探索巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体举措,在全省做示范、全市当标杆。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新发展理念的丰富内涵和实践要求,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。要把习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,通过学习,进一步提高认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加快推动经济社会各项工作高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议对去年全县纪检监察工作给予充分肯定,并强调,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省市纪委全会和县委全会会议精神,结合自身实际,进一步提高工作水平,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,为谱写全面建设社会主义现代化新沈丘绚丽篇章提供坚强保障。要进一步加强纪检监察干部队伍建设,狠抓纪委监委干部队伍正风肃纪问题,围绕群众反映强烈的“中梗阻”、营商环境等问题线索,抓几个典型、查几个案件,在全社会形成高压震慑。要以今年换届为契机,真正将那些干净、干事、担当的干部选到班子中来,换出好风气,进一步纯洁纪检监察干部队伍,推动全县纪检监察工作高质量开展、党的建设高质量发展。

  会议还就抓好项目建设和招商引资、乡村振兴、县乡村三级换届等重点工作进行了安排部署。(柳柯 程健)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委  沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心
网站标识码:4116240001  互联网新闻信息服务许可证编号:41120201607
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X