2021年3月9日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

十二届县纪委六次全会第二次会议召开

来源:本站     时间:2021-02-22     点击数:1024

  2月20日,十二届县纪委六次全会圆满完成各项议程后胜利闭幕。随后举行的十二届县纪委六次全会第二次大会,表决通过县纪委常委会工作报告。县委常委、纪委书记、监委主任刘和辉在会上作总结讲话。

微信图片_20210222155548.jpg

  刘和辉指出,与会人员自觉站位全局,忠实履行职责,认真审议县纪委工作报告,会议达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的,开得很成功。

  就贯彻落实好这次全会精神,刘和辉强调,一是要提高站位抓落实。要在提升政治判断力上下功夫,增强政治全局观和政治敏锐性,从维护党的执政安全、国家安全的政治高度,深入推进反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去。要在提升政治领悟力上下功夫,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想摆在更加突出位置,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,并转化为提高政治觉悟的实际效果,转化为推进全面从严治党的坚定决心。要在提升政治执行力上下功夫,坚定执行党中央要求,时刻同党中央精神对标对表,不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央全面从严治党决策部署的贯彻落实。二是要融会贯通抓落实。要认真组织传达学习中央纪委和省市县各级纪委全会精神,及时将全会精神向单位党委(党组)汇报,并对标全会部署,聚焦全面从严治党新任务新要求,结合单位实际情况,提出贯彻落实的具体工作举措,推动各级党委(党组)落实主体责任,切实担负起管党治党政治责任。三是要扛牢责任抓落实。保障我县“十四五”开好局起好步,纪检监察机关使命如山、重任在肩。必须增强责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创纪检监察工作高质量发展新局面。要带头弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,一级做给一级看、一级带着一级干,既要带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查。

  十二届县纪委委员出席会议,不是十二届县纪委委员的县纪委监委班子成员、各部室主任;县纪委监委各派驻纪检监察组组长;各乡镇(办)纪(工)委书记;县委巡察办主任、副主任、巡察组组长、副组长列席会议。(柳柯 黄白玉)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X