2021年3月9日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县举行2021年第一批重点项目集中开工仪式

来源:本站     时间:2021-02-20     点击数:1558

  2月20日,我县举行2021年第一批重点项目集中开工仪式。此次集中开工项目共9个,总投资57.57亿元,2021年计划投资26.2亿元。县领导皇甫立新、刘国庆、殷晓春、李子顺、郝四春、吕孝坤、张勇及副处级干部侯煜、张朝霞出席开工仪式。副县长张勇主持开工仪式。

  据了解,我县第一季度集中开工项目9个,其中工业项目4个、基础设施项目2个、服务业项目1个、社会事业项目2个。分别是道赢食品年产48000吨火锅底料及调味品,总投资2.6亿元,总建筑面积4.9万平方米,今年计划投资1亿元;国网智能配套系统制造项目,总投资5亿元,建设用地100亩,今年计划投资1.5亿元;河南捷坤服装有限公司服装生产项目,总投资2亿元,总建筑面积3.5万平方米,今年计划投资1亿元;河南凯旺电子科技股份有限公司年产11000万PCS精密连接器及连接组件产能扩展项目,总投资2.3亿元,总建筑面积1.85万平方米,今年计划投资1.1亿元;沈丘千亩生态主题公园项目,总投资8.5亿元,总建筑面积7.88万平方米,今年计划投资3亿元;特色复古商业街项目,总投资6.5亿元,总建筑面积6.8万平方米,今年计划投资3亿元;沈丘高铁片区绿色走廊及基础设施项目,总投资17亿元,占地726亩,今年计划投资8.6亿元;沈丘县城区内河综合整治配套工程项目,总投资12亿元,今年计划投资6亿元;沈丘县委党校建设项目,总投资1.4亿元,总建筑面积2.6万平方米,今年计划投资1亿元。

  县委常委、常务副县长、县产业集聚区管委会主任郝四春在开工仪式中指出,重点项目是经济建设工作的主要抓手,是投资的载体、发展的支撑。今天举行集中开工仪式,目的就是要对项目建设进行再动员、再鼓劲,确保项目“真开工、开真工”,通过一批重大项目集中开工造势,进一步提振信心、提高士气,迅速掀起新一轮项目建设热潮。此次集中开工项目,投资体量大、规模品质高、综合效益好,必将进一步拉动投资消费需求,促进经济持续稳定增长,必将进一步调整优化产业结构,推动经济转型升级,必将进一步增进人民福祉,为改善民生注入更强动力。

  郝四春强调,项目开工后,县产业集聚区、县发改委、相关乡镇和县直有关部门,要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立责任意识、服务意识,加快联审联批进度,为项目建设提供优质高效服务。县纪委监委、公安等部门,要严厉打击恶意阻工、强装强卸等违法行为,严肃查处“吃拿卡要”等违纪行为,为项目建设创造一个良好环境。各金融机构要积极创新金融产品,降低融资门槛,为企业提供更优质的金融服务。各项目法人和施工单位要在安全生产前提下,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。各级各部门要以此次集中开工活动为契机,自我加压,坚持“产业为先、项目为王”,推动重大项目建设跑出“加速度”、建出“高质量”,以优异的成绩迎接建党100周年。

  县公安局、石槽集乡相关负责人先后就服务重点项目建设作了表态发言。

  仪式最后,参加开工仪式的领导共同为项目开工培土奠基。(柳柯 窦健康)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X