2021年3月9日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

丁福浩到我县看望慰问安钢周口钢铁项目建设者

来源:本站     时间:2021-02-18     点击数:2261

  2月11日,农历腊月三十。市长丁福浩来到安钢周口钢铁项目工地,亲切慰问奋战在一线的建设者,感谢他们为周口经济建设作出的贡献,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。副市长张元明、市政府秘书长孙鸿俊、县委书记皇甫立新等参加慰问。

微信图片_202102180940052.jpg

  安钢周口钢铁项目规划总产能年产1000万吨钢,分两期三步建设。目前正在建设的为一期一步工程,年产生铁200万吨、钢水220万吨,工程投资58.38亿元,于2019年10月26日开工建设。春节期间,在东西长4公里、南北宽2公里的一期一步项目工地,仍有4000多名建设工人奋战在施工一线。目前原料场、烧结、高炉、炼钢连铸、轧钢、制氧、供配电等16个主项目,均按时序进度顺利推进,计划2021年5月份整体建成出钢。

  丁福浩走进项目建设工地,详细了解进度安排、工程管理、质量安全等情况,并与工程建设人员拉家常、问冷暖、互致新春祝福,对大家奋战项目建设一线、就地过年表示感谢。

微信图片_202102180940051.jpg

  丁福浩指出,安钢产能置换项目的落地建设,填补了周口无大工业的空白,对于周口的发展具有里程碑意义。业主单位和参建各方要继续弘扬爱岗敬业的精神,认真履行主体责任,挂图作战抓进度、抢工期,精益求精抓质量、保安全,确保实现2021年5月份建成出钢的施工目标,努力建设一流绿色钢铁基地。

微信图片_20210218094005.jpg

  丁福浩强调,安全生产无小事,防患未然是关键。要树牢安全意识,压实各级责任,严格落实安全生产、疫情防控各项措施,制定完善相关应急预案,做到疫情防控和安全生产“两不误”。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入一线,靠前指挥,及时协调解决项目建设中存在困难和问题。要细化完善服务保障工作,加强人性化关爱,更好满足留周过年人员的生产生活和精神文化需要,让“就地过年”的务工人员安心过节、暖心过年。(柳柯)


▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们。未经许可,不得转载。

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X