2021年3月9日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

赵德营镇东张营村:今天老百姓真高兴

来源:本站     时间:2021-02-09     点击数:3047

  “领春联啦,领慰问品啦,参加书写‘给爸妈’的一封信啦……”

  2月8日,农历腊月二十七,牛年的脚步越来越近。下午2时许,赵德营镇东张营村室内人头攒动,欢声笑语。

图片1.jpg

  “今天咱老百姓真高兴呀!感谢县教体局驻村工作队和县农商银行赵德营支行到村里春节慰问!”鲜红的春联、温和的阳光洒在人们的笑脸上,成为初春时节一抹温馨祥和的风景。

图片4.jpg

  村室外边,单见县教体局驻村工作队长李小兵和村干部不停地把一幅幅火红的春联递到村民的手上,口中不停地祝福道:“乡亲们,新年好,牛年好运。”

图片2.jpg

  村室里,十多名留守儿童也一字排开,在县农商银行赵德营支行行长姚敏的指导下,都在认真书写“农商有情,让爱回家”的一封信。

  “疫情无情,农商银行有爱。这些孩子,因为疫情,他们的父母只能在他乡过年。组织他们书写一封信,架起与父母沟通的桥梁,为他们带来欢乐,不让他们感到孤单。”县农商银行赵德营支行行长姚敏告诉记者,书写一封家书结束后,还将为孩子每人发放一个“爱心大礼包”。

  随后,县教体局驻村工作队队长李小兵、县农商银行赵德营支行行长姚敏、东张营村新当选村党支部书记张经纬等工作人员和村干部,携带大米、食用油、鸡蛋、牛奶、春联等慰问品,深入“三类人群”等困难群众家中进行慰问,送去了一片爱心和党的温暖。

图片5.jpg

  在年前因车祸而变成植物人村民陈建家中,慰问组送上了慰问品,询问陈建身体恢复情况。一句句滚烫的话语温暖了一个家。陈建的母亲紧紧拉住大家的手,深情地说:“真是太感谢大家了。有你们的关心爱护,陈建的身体会逐渐好起来的,俺家也会很快度过难关的!”

  今年已经75岁的陈延禄,原是村委主任,今年换届选举,因超龄问题刚从工作岗位上退下来。慰问组送上了慰问品,向一个老村干部、老党员,送上了一份敬意和党的关怀。大家紧紧拉住老人的手,感谢他为村里发展做出的突出工作,叙旧话新,像是久别的老朋友。

  “哈哈,感谢大家和组织上还没有忘记我们这些老家伙,我们虽然退下来了,但我们还会继续发挥余热,争取为村里做点贡献!”陈延禄老人久经风霜的脸上露出了灿烂的笑容。

  下午四时许,慰问组继续走访慰问。初春的阳光普照着整个东张营村,洒在每个人的脸上。家家户户都在炖肉炸鱼,浓香四溢。年味渐浓,笑声不断,今天东张营村老百姓真高兴。(王向灵 张帆)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X