2021年1月26日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

北杨集镇:多措并举扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作

来源:本站     时间:2021-01-13     点击数:1414

  连日来,北杨集镇党委强化责任、广泛宣传、深入排查,扎实推进烟花爆竹禁燃禁放工作,切实为全镇人民群众创造一个安定、祥谐的节日环境。

  北杨集镇:多措并举扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作1.jpg

  高度重视,加强组织领导。北杨集镇成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,及时召开烟花爆竹禁燃禁放动员会,部署宣传、排查、巡查工作,切实担起工作职责,把禁燃禁放各项工作要求落到实处。

  多方联动,加强宣传教育。充分利用广播、宣传车、张贴通告、发放宣传单等形式,广泛深入地开展禁燃禁放宣传教育活动,向群众讲清楚禁止燃放烟花爆竹的重大意义及违反规定应承担的法律后果,营造“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围。

  北杨集镇:多措并举扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作2.jpg

  积极排查,做好源头预防。组织人员对镇内各沿街商户开展全面排查,逐户签订禁燃禁售承诺书,依法查处违规销售行为。同时鼓励群众积极举报非法销售、储存、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,确保禁止燃放烟花爆竹工作落到实处、见到实效。

  截至目前,北杨集镇共发放《禁止燃放烟花爆竹致广大群众的一封信》10000份,悬挂宣传条幅30余幅,张贴禁止燃放烟花爆竹红纸标语3000张,在全镇形成了全民参与的浓厚氛围。

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X