2021年1月16日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 关注民生 > 正文

我县召开“关爱新生命-儿童营养改善”项目管理培训启动会

来源:本站     时间:2020-12-04     点击数:561

  12月3日上午,中华少年儿童慈善救助基金会 “关爱新生命-儿童营养改善”项目管理培训启动会在县卫健委七楼会议室召开。县卫健委、 “关爱新生命-儿童营养改善”项目负责人,各乡镇卫生院分管副院长、项目负责人、贫困群众和低收入家庭代表等70余人参加会议。

图片1.jpg

  会议宣读了《沈丘县“关爱新生命-儿童营养改善”项目管理实施方案》;“关爱新生命-儿童营养改善”项目负责人向贫困群众和低收入家庭代表捐赠了奶粉。

图片2.jpg

  “关爱新生命——儿童营养改善”公益项目,是贯彻党的十九届四中全会精神和国家关于脱贫减贫要求,落实弱势群体福利政策的重要举措,是早期阻断婴幼儿因奶致病、因奶致贫的有效手段,也是我县健康扶贫的重要内容。通过项目实施,将为我县切实改善婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,减少因病致贫情况的发生带来积极影响。

  会议要求,一要加强领导。各乡镇卫生院要成立项目实施工作协调组,建立工作专班,安排专人负责,统筹做好人员调配和项目落地、推进实施工作。二要强化措施。各单位要制订实施方案,层层落实责任,精心组织实施,按要求时间落实项目,确保项目快速落地。三要摸清底数。各乡镇卫生院要对0-3岁婴幼儿进行全面排查统计,做好政策宣传解读,做到应统尽统、应享尽享,不落一人。

  启动仪式结束后,中华儿童慈善救助基金会“关爱新生命——儿童营养改善”项目片区主任凡华就项目顺利实施进行了培训。(胡东进 艾辉)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X