2021年1月26日 星期二
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 关注民生 > 正文

我县工商联荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫组织工作先进集体”荣誉称号

来源:本站     时间:2020-11-26     点击数:596

  记者从县工商联获悉,本月初,由中华全国工商业联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国光彩事业促进会、中国农业发展银行联合发文,授予我县工商联“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动组织工作先进集体”称号。据了解,该奖项全国仅有100名,我县工商联是河南省唯一一家获此殊荣的县级工商联。

  自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,县工商联充分发挥民营企业数量多、规模大、效益好的优势,广泛动员,精心组织,引导全县民营企业积极参与,以全县建档立卡贫困村和贫困户为帮扶对象,通过与贫困村签订集体经济合作协议、村企共建、产业帮扶、公益帮扶等多种形式,推动民营企业与贫困户、贫困村共建共赢、助力脱贫攻坚,形成了全社会共同关注、共同参与的良好氛围,取得了较好的经济社会效益。

  截至目前,全县共有154家民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,接受帮扶的行政村达到543个(其中建档立卡贫困村数158个,有贫困户的贫困村385个),投入资金总额6551.14万元,扶持发展特色产业村84个、农业产业合作社88个,安置贫困家庭成员就业3000多人,年人均增收2800元以上,惠及贫困人口3.9万人。(王曾)


主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X