2021年1月16日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 关注民生 > 正文

“你读我写”翰墨生香

来源:本站     时间:2020-11-23     点击数:568

  为弘扬国学文化,进一步提升小学生汉字书写水平。近日,县新区实验小学举办汉字听写大赛,全校3000多名学生参加汉字听写大赛。

微信图片_20201123170231.jpg

  县新区实验小学利用课间休息时间,举办以“聆听汉字,书写经典”为主题的汉字听写大赛。大赛以广播的形式出题,题目抽取《望庐山瀑布》和《登鹳雀楼》两首古诗词。在各班门前,学生们端坐执笔认真书写,从中感受汉字深厚的底蕴。

微信图片_202011231649312.jpg

  三(四)班学生柳宜杉说:“写的还可以吧,比之前会要认真一些,我是一笔一划写的,因为我生怕一个字写错。”

微信图片_20201123164931.jpg

  据了解,新区实验小学每日抽出20分钟的时间练字,不仅强调要写准确字,在写准确的基础之上,写的更美观、大方。

  三(四)班班主任宋倩莹说:“这次大家发挥的都比较好,书写得很认真、工整,而且大家的坐姿也非常端正,这让我们平常的训练在这次比赛中有一个很好的展示。”

  经过评委评选,从各年级中评选出60多名书“书写标兵”。

  县实验小学副校长李彦红表示:小学阶段是培养学生规范书写能力的黄金时期,我们学校举办这次汉字听写大赛,旨在引导全校学生感受汉字之美,感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明,为培养学生规范书写的习惯打下基础。(倪景龙 薛贝贝)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X