2020年12月4日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开2020年度冬春季火灾防控工作动员部署会

来源:本站     时间:2020-11-20     点击数:730

  11月19日,我县召开2020年度冬春季火灾防控工作动员部署会。副县长张锐出席会议并讲话,各乡镇(办)、县直有关单位负责人参加了会议。

微信图片_20201120155811.jpg

  会议宣读了关于《河南省消防安全责任制实施办法》《沈丘县消防安全委员会关于印发2020年全县冬春火灾防控工作方案的通知》。

  就做好冬春火灾防控工作,副县长张锐要求各级各部门:一要落实政府属地管理责任。认真分析评估辖区消防安全形势,找准“短板”问题,做到整治隐患与夯实基础“两手抓、两手硬”。加大督导检查力度,及时堵塞漏洞,确保各项工作落地见效。二要依法履行行业部门监管责任。各单位要按照“三管三必须”的要求,严格依法审批涉及消防安全的事项,形成工作合力,坚决杜绝先天性隐患。三要召开专题会议,制定实施方案,认真安排部署本行业系统的冬春火灾防控工作。对人员密集、易燃易爆等单位场所逐个进行排查,逐个详细登记、建立台账,及时督促整改存在的隐患问题。四要落实基层组织群防群治责任。各乡镇(办)要组织好群防群治力量,对辖区内的“多合一”、群租房、老旧住宅以及“九小场所”加大排查力度,坚决消除火灾隐患。要督促居民清理楼道阳台和住宅周边的可燃物、清理电动车入楼入户、清理管道井堆放杂物和私拉乱接电线。有关部门要开展警示教育和疏散逃生演练,努力实现“消防安全有人管,火灾隐患有人查”,全力做好冬春火灾防控各项工作。(薛贝贝)


主办:中共沈丘县委 沈丘县人民府 承办:沈丘县融媒体中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有:沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X