2021年1月27日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县妇联开展心理健康教育进校园活动

来源:本站     时间:2020-11-17     点击数:1380

  近日,县妇联组织开展了以“珍爱生命 阳光成长”为主题的关爱留守儿童志愿服务进校园活动。

  此次活动特邀了国家心理咨询师、郑州翼羽社会服务中心的高级讲师王伟、张志华、周敏、杨丽4人,到沈丘县北杨集镇阳光艺术小学给青少年儿童专题讲授“珍爱生命阳光成长”为主题的心理健康教育课。

  志愿服务团一行从“世界上什么最珍贵” 、“为什么生命最珍贵” 到“怎样珍爱生命”三部分,分别以班级为单位进行了深入细致,通俗易懂的讲解。受到现场400名师生们的热情点赞。

  活动结束后,县妇联向该校中小学生共发放了800本《中小学生心理健康》、《中小学生安全自救读本》。

  活动的开展,让学生心理得到了良好的疏导,学到了缓解自身压力的方法,感受到了健康向上的正能量。(谢辛凌)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府  承办:沈丘县融媒体中心  网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1  版权所有:沈丘县政府网2011-2020  电话:0394-5222096  邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X