2020年12月4日 星期五
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

“带蓬三轮车”整顿治理进校园

来源:本站     时间:2020-11-17     点击数:992

  为进一步扩大“带蓬三轮车”禁行宣传力度,保障校园周边交通通畅。11月16日,县三轮车整顿治理办公室宣传工作队,走进城区内各小学开展禁止“带蓬三轮车”接送学生宣传教育工作。

2.jpg

  县三轮车整顿治理办公室宣传工作队先后深入到回民小学、河南小学、实验小学,传达《沈丘县三轮车整治工作》文件精神,与学校负责人分析“带蓬三轮车”接送学生存在的危害性,并要求学校通过相关课程、宣传条幅、致家长的一封信等形式,配合县三轮车整顿治理办公室开展冬季三轮车整治工作,提高学生家长的知晓率和危机意识,保障学生上、下学期间交通安全有秩序。

  县回民小学党支部书记马鹏说:“自从接到县三轮车整顿治理办公室的通知后,我们学校就开始大力宣传,动员教师、学生家长禁止用带蓬三轮车接送学生。”

1.jpg

  县河南小学政务副校长张高峰说:“我们河南小学坚决按照县三轮车整顿治理办公室的文件要求,教育引导学生家长、为县城交通环境改善贡献力量。”

6.jpg

  县三轮车整治工作文件要求,家长不使用带蓬的两轮、三轮电动车接送孩子,上、下学不乘坐无牌无证或不具备接送要求的车辆或超载车辆。

5.jpg

  县三轮车整顿治理办公室对外宣传工作队长楚书学介绍,三轮车整顿治理以来,着重对全县小学、幼儿园进行了宣传。目的是通过学校快速广泛的宣传(禁止带蓬三轮车接送学生),让广大家长了解到用带蓬三轮车接送学生存在的危害性。接下来,工作人员将加大检查力度,发现一辆查处一辆,为全县市民营造一个安全的出行环境。(倪景龙)

▌文章为沈丘融媒体中心原创,转载或内容合作请联系我们(邮箱:sqrmtzx@163.com),未经许可,不得转载。 

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民府 承办:沈丘县融媒体中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有:沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqrmtzx@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X