2020年10月28日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开“散乱污”企业动态清零暨“百日会战”专项行动整顿会

来源:本站     时间:2020-10-17     点击数:575

  10月15日,我县召开“散乱污”企业动态清零暨“百日会战”专项行动整顿会。副县长严坤出席会议并讲话。县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人参加了会议。

散乱污.jpg

  会议宣读了《关于进一步加快推进“散乱污”企业动态清零既开展异地互查“百日会战”专项行动的通知》

  副县长严坤在会议讲话中要求,一要保持清醒头脑,认清形势。党的十八大、十九大以来,习近平总书记提出“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”等生态文明思想,“绿色发展”已纳入“五大发展”理念之一,生态环境质量总体改善,也列入了全面建成小康社会的目标之一。二要突出重点,严厉打击。各乡镇(办)、各相关部门要落实属地管理和“三管三必须”的要求,采取取得力措施,组织相关人员,对发现的环境突出问题企业,要严格按照“四个一批”要求,采取打击一个、震慑一片,着力形成执法必严、违法必究的高压态势,全面解决我县存在的环境突出问题。三要夯实责任、落实职责。全县所有承担环保职责的单位和各乡镇(办)要按照职责分工,抓好行业监管,积极配合相关单位开展环保执法,形成大环保的工作格局,切实将环保责任落到实处。四要严格督查,严肃问责。对行业环保问题突出的部门,要严格追究相关负责人的责任,环保督查组要硬起手腕,一查到底。

  严坤最后强调,环境保护工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要牢固树立绿色发展理念,以更加负责的态度,更加扎实的工作,更加有力的举措,坚决打好污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会,让沈丘更加出彩作出新的更大的贡献。(卢冠东)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X