2020年10月28日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 正文

科技服务团下乡开出小麦增产“药方”

来源:本站     时间:2020-10-15     点击数:994

  10月13日,在我县周营镇久酒中梁农业开发有限公司创建的一处万亩小麦高产示范方基地,一群农民朋友正在深耕旋整好的麦播地块,聆听河南省农科院小麦育种首席专家教授茹振钢、副教授丁卫华等一行现场进行的小麦播种技术指导。

  农业专家科技服务团一行从精细整地、新品种选择、平衡施肥到田间管理、一喷三防和冬小麦病虫草害等方面进行授课。在授课活动现场,农业专家讲述通俗易懂,深入浅出,言简意赅,生动形象,一连串“接地气”的讲解,博得了现场200余群众的热情“点赞”。讲解期间并向群众发放了《小麦播前和播种高产技术》明白纸,深受农户欢迎。宣讲结束后,现场与会干部群众,纷纷向专家提出自己在当前小麦种植期间遇到的问题和难点,专家们一一解答了这些问题,并留下了各自的联系方式以便及时联系。

微信图片_20201015152024.jpg

  据悉,此次科技服务团为我县捐赠优质小麦高产良种7500公斤,肥料11. 5吨,助力脱贫攻坚。(谢辛凌)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X