2020年10月28日 星期三
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

十二届沈丘县委第十轮巡察情况反馈工作圆满结束

来源:本站     时间:2020-10-03     点击数:1433

  近日,十二届县委第十轮巡察情况反馈工作圆满结束。县委5个巡察组对本批巡察的13家机关单位党组织分别召开反馈会,反馈巡察情况。

  本轮巡察全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,紧扣被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”,着力查找基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况;群众身边腐败问题和不正之风问题;基层党组织领导班子和干部队伍建设问题等。巡查反馈指出,被巡察单位不同程度存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级有关决策部署不够到位;全面从严治党“两个责任”落实不够有力;权利运行监督制约机制不够健全;党员干部党性教育不扎实;组织生活制度落实不到位;党组织战斗堡垒作用发挥不充分;主体责任意识不强;“三重一大”集体决策制度落实不到位等问题。

  会议强调,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。被巡察党组织要认真贯彻落实上级关于巡察整改工作的指示精神,要从旗帜鲜明讲政治的高度,深化对整改落实工作重要性的认识,切实增强做好本轮巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对巡察反馈问题要一盯到底、一查到底,不整改到位不罢休,不问责追责到位不罢休,不得到群众认可不罢休,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责,典型案例公开曝光。

  被巡察单位党组织主要负责人表示,对县委巡察反馈的问题一是照单全收、认真查摆、深挖本源、抓好整改。二是立行立改,逐一解决,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任股室和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。三是把抓好整改作为当前一项严肃政治任务,作为落实全面从严治党主体责任和监督责任的重要手段,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风推进巡察整改工作。(严志武 李亚奇)


主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X