2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县水利局扎实开展河道清四乱工作

来源:本站     时间:2020-09-15     点击数:795

  为切实维护我县沙颖河、泉河等河湖生态水系环境,全面推动县级河长制工作取得实效。连日来,县水利局开展乱占、乱采、乱堆、乱建等河道清四乱工作,取得良好效果。

  水利局成立了河道清四乱专项行动工作组,层层传导压力,压实工作责任。各成员单位密切配合,联合行动,深入全县实地督查调度,通过自查、巡查形式,实施不间断摸底排查、边查边改,以高压态势确保河道清四乱各项工作持续稳步推进。

微信图片_20200915160014.jpg

  对全县范围内“四乱”现象进行全面细致摸底调查,彻底清理县域河流内的生活垃圾、建筑垃圾、违法建筑物等,集中整治非法侵占河道等违法行为,确保专项行动取得实实在在的效果。对排查出的违法码头、违法建筑物等问题,组织人员及时整改到位,并有效督促涉事单位立行立改,清理一处、销号一处。同时,以乡镇为单位,多形式、多角度开展宣传引导,着力提高群众爱河护水环保意识,在全县沙颖河、泉河等主要河流旁边设立公示牌,切实增强群众护河意识,努力营造我县良好的河流生态水系环境保护意识。(王子磊   张玲玲)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X