2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开老旧小区改造工作推进会

来源:本站     时间:2020-09-14     点击数:624

  日前,我县召开老旧小区改造推进会。副县长、县老旧小区改造工作领导小组副组长张锐出席会议并讲话。县老旧小区改造工作成员单位负责人参加了会议。

微信图片_202009141716131.jpg

  会上,县住建局负责人传达了国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见,并就我县老旧小区改造工作进行了任务分解。

  张锐在会议讲话中指出:老旧小区改造是解决民生的重大项目,是老百姓切切实实感受党和政府关心的德政工程,也是老百姓的获得感、安全感、幸福感的具体体现。

微信图片_20200914171613.jpg

  张锐要求:县住建局要整体负责这项工作的统筹协调,发改委负责改造计划的申报及立项审批工作,县财政局负责老旧小区改造资金的筹措及过程的管理,槐店镇负责数据管理并做好老旧小区改造的摸底调查、政策宣传、征求意见,城管局、规划办、房产中心,配合槐店镇,对需要改造的小区内不符合规划的违章建筑进行依法拆除工作,水、电、天然气等单位在推进老旧小区改造过程中,要认真制定规划,成立专业的队伍,做好各自管线规范的整治工作。

  张锐最后强调:各级各部门要高度重视,把思想认识统一到以人民为中心的发展理念上来,统一到共享共治的思想上来,在具体工作中要注重改造内涵,要认识到改造工程不仅是民生工程,更是发展工程,为下一步老旧小区改造打造样板,做好示范。(杨健 赵稳)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X