2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县退役军人事务局情系边海防官兵 走访慰问送温暖

来源:本站     时间:2020-09-14     点击数:712

  近日,我县退役军人事务局开展以“情系边海防官兵”为主题的拥军优属系列活动,为边海防官兵家属排忧解难,解决后顾之忧。

微信图片_20200914171056.jpg

  县退役军人事务局依托各乡镇办退役军人服务站,对县域内驻守边疆、边防海岛的现役官兵家庭进行走访慰问,逐户了解困难需求,建立“一对一”联系;向边海防官兵家庭赠送常备药品、防护物品和生活用品;对边海防官兵家庭中有身患重疾、慢性病和需要长期医疗服务的老人,协调有关部门采取送医送药、大病救助、志愿服务等方式帮助其解决实际困难。

微信图片_20200914171056.jpg

  在白集镇袁庄村袁文礼家中,荣誉、奖章摆满了桌子。袁文礼18岁参军,是海南某军区的航空兵,目前已服役25年。其父母已年过古稀,都患有慢性病,长期吃药,开销较大,县退役军人事务局工作人员在走访慰问中,了解到袁文礼家的实际情况后,便协调乡镇医保、民政部门帮助申报符合条件的医疗救助和民政救助。

微信图片_202009141710561.jpg

  据了解,县退役军人事务局严格按照“六送”要求,先后到全县22个乡镇(办)的128位现役边海防官兵家中,走访慰问,了解情况,解决问题,真正做到为边海防官兵排忧解难,营造了子弟兵戍边献忠诚,全社会拥军作后盾的浓厚氛围。(郭红甫 吕小歌)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X