2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态信息 > 正文

范营乡多措并举 认真开展平安建设大走访暨“双提升”工作

来源:本站     时间:2020-09-14     点击数:681

  为进一步巩固范营乡平安建设基础,确保广大人民群众的公共安全感和执法满意度双提升。9月3日以来,范营乡多措并举,认真开展平安建设大走访暨公众安全感和执法满意度“双提升”工作。

  一是统一思想认识,提高政治站位。范营乡先后召开班子会、动员部署会等平安建设专题会议。要以建设“平安范营”、争创全县平安建设先进乡镇为目标,将平安建设作为一项基础工程、民心工程、保障工程,全面推进范营乡平安建设工作再上新台阶。

  二是加强组织领导,明确目标责任。成立了范营乡关于开展平安建设大走访暨公共安全感和执法满意度双提升活动工作领导小组 。制定了《中共范营乡委员会关于开展入户大走访暨公共安全感和执法满意度双提升活动实施方案》,实行网格管理,确保村不漏户、户不漏人,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,任务明确,责任到位。

  三是宣传与服务相结合,切实维护辖区稳定。1、开展“大走访、大排查、大化解”县政法干警和乡、村两级全体工作人员,集中7至10天时间,宣传防范新型网络电信诈骗知识、交通安全知识、引导群众遵纪守法,不参与黄赌毒、盗抢骗、黑恶犯罪等违法犯罪活动。同时,广泛了解村情民意,妥善化解矛盾纠纷,及时发现和解决不安定因素,力争做到大事不出乡,小事不出村。2、利用行政村广播、宣传车、布幅标语、纸质标语、墙体标语、微信群、宣传明白纸等多种形式,广泛宣传,使平安建设工作家喻户晓,充分调动广大群众自觉主动地参与平安建设工作。截至目前:在省道、县道、乡道公路沿线及行政村内显著位置悬挂条幅100幅,刷写高标准墙体标语20幅,张贴纸质宣传标语3500余条;出动宣传车辆10余台,统一悬挂“范营乡平安建设宣传车”车贴,播放平安建设宣传录音,分片区循环宣传;行政村利用广播,坚持每天早、晚两次播放平安建设知识;积极动员沿街商铺,利用电子广告屏滚动播放平安创建口号。

微信图片_202009141701362.jpg

  四是建立巡防制度,努力提升群众安全感。成立由村“三委”干部、党员代表、群众代表组成义务夜间流动巡防队,每村巡防队人员不少于5人。乡专职巡防队,每天晚上班子成员带队入村检查,确保站岗巡逻不流于形式。(唐建坡)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X