2020年9月24日 星期四
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开落实金融惠企政策助推企业纾困发展推进会

来源:本站     时间:2020-09-09     点击数:511

  近日,我县召开落实金融惠企政策、助推企业纾困发展推进会。县委常委、常务副县长郝四春,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任侯煜出席会议。县直相关单位、驻沈各金融机构负责人,部分企业代表参加了会议。

微信图片_202009091751421.jpg

  会上,企业家代表、县直相关职能部门负责人围绕落实惠企政策,助推企业发展,分别作了交流发言。

  县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中指出,今年是惠企政策频出的一年,面对疫情影响,党中央、国务院多次召开会议,研究部署稳企业保就业工作。全县各级各部门要深刻领会党中央、国务院会议精神,进一步统一思想,深刻认识落实相关政策的重要性,尤其是县直各有关单位、驻沈各金融机构,要把落实金融惠企政策作为当前做好“六稳”工作、完成“六保”任务的重点工作来抓,加快推进金融政策落实,切实帮助企业纾困发展。

微信图片_202009091751422.jpg

  郝四春要求,一要加大政策宣传。根据我县小微企业众多、分布广泛的特点针对性的采取宣传措施,拓宽宣传覆盖面。二要加大信贷投放。各金融机构要围绕“六稳”、落实“六保”,深入贯彻国家、省、市层面出台的一系列金融支持稳企业保就业政策要求,扎实抓好各项工作的推动落实。要重点对“百千万”行动名录库企业“861”金融暖春行动名单企业进行摸排,严格落实主办银行职责,为企业提供全面便捷的金融服务。三要加强中小微企业信用体系建设。通过建立中小微企业融资综合信用服务平合,设立优质中小微企业信息库,搭建产融合作平台,加强信息共享和比对,提高银企对接质效。四要加强财政存款激励。县财政局要统筹调配公共资金,依据各家银行对我县经济发展的贡献度,落实对银行的公共资金存放调整政策,充分发挥财政正向激励作用。五要推进政策落实。县纪委监委要切实发挥督导作用,从“非常时期必须有非常站位、非常举措、非常作风”三个方面,抓好当前金融惠企政策落实。对职能部门落实惠企政策不力、工作任务完成不力,不作为、慢作为、懒作为,甚至“吃拿卡要”者,一经查实,严肃追究相关人员责任。

  郝四春最后强调,全县各相关部门要切实做到责任担当再压实、工作标准再提升、纪律作风再严明,不折不扣抓好金融惠企政策。相关职能部门要加强与企业和金融机构的联系沟通,为银企合作提供有力保障,努力在全县形成政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的格局。各金融机构要围绕“六稳”、落实“六保”,扎实抓好各项工作的推动落实,为全县经济社会高质量发展注入更多的金融活水。(黄白玉)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X