2020年9月26日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 沈丘要闻 > 正文

我县召开2020年第二批重点村居集中整治工作动员会

来源:本站     时间:2020-08-14     点击数:1561

  8月13日,我县召开2020年第二批重点村居集中整治工作动员会,县委副书记、政法委书记贾庆伟,县法院院长赵振勇、县检察院检察长李世龙、县公安局长李恒新及县纪委监委相关负责人出席会议,相关乡镇负责人和三个重点村居集中整治工作组全体成员参加了会议。

微信图片_20200814174203.jpg

  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中要求,各工作组要及时与被治理村所在地党委、政府做好对接,组织协调好工作队员,及时入村开展工作。要严格按照市纪委“十步工作法”要求,严守工作纪律,坚持吃住在村,要重点做好涉农资金公示、以案促改、涉黑涉恶和基层干部贪腐案件查办、农村集体资产清产核资、农业保险清查等项工作,尽快选准切入点、突破点,力争在最短的时间内见成效。

微信图片_20200814174157.jpg

  贾庆伟强调,各乡镇办要积极配合工作组工作,乡镇分管领导和纪委书记要积极参与到村级制度的制定和干部选配工作,要筛选致富能力强、群众基础好、思想觉悟高的人员进入村干部队伍,夯实党在基层的执政根基。各工作组要积极做好象征“四个群体”的培育工作,培养好、选拔好村干部、包村乡干部、乡镇分管负责人、纪委书记等群体做政策明白人、法纪明白人,要培养他们做政策宣讲员、实施员,真正团结带领基层群众发家致富,真正为被治理村留下一支撤不走的工作队。

  会议还通报了2020年第一批综合治理有关情况。(窦健康)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X