2020年9月26日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县公安局组织召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会

来源:本站     时间:2020-08-14     点击数:1639

  8月11日上午,县公安局组织召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会。县公安局局长李恒新、政委张彦出席会议,县公安局全体党委委员、各大队中队以上干部、各派出所执法办案民警和机关全体民警参加了会议。

微信图片_20200814173935.jpg

  会议传达了副市长、市公安局局长张元明、县委书记皇甫立新对公安单位抓党建队伍先进经验的有关批示精神,市公安局确定的教育整顿试点单位代表、河北派出所所长吴昊在会上做了表态发言。

微信图片_20200814173938.jpg

  县公安局局长李恒新在会议动员讲话中指出,一要提升政治站位,始终保持强烈的政治责任感和紧迫感。牢牢把握“公安姓党”总基调,正视公安队伍的顽症痼疾,持之以恒正风肃纪、驰而不息铁腕治警,拿出刮骨疗毒、去腐生肌的决心和勇气,采取超常规的措施,运用铁的纪律来管理约束队伍;二要聚焦关键,以最强执行力担当纵深推进教育整顿。要紧紧围绕“忠诚警魂”,进一步筑牢党对公安队伍的领导,准确把握“坚持以上率下、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持实事求是”等“四个坚持”的基本原则。抓好“整改一批突出问题,树立一批优秀先进典型”和“全体民警受到深刻教育、队伍整体形象明显提升”等关键环节。三要结合实际,突出沈丘公安教育整顿鲜明特色。要重在教育、科学引领,丰富载体、统筹兼顾,相互促进、相互提升。

微信图片_20200814173941.jpg

  县公安局政委张彦在会议讲话中指出:教育整顿的工作专班要专起来、教育整顿的手段要硬起来、公安队伍和公安民警、辅警的作风要强起来,确保通过教育整顿,公安队伍和公安民警思想受教育、能力得提升、灵魂有净化、执法更规范。

  会前,与会人员共同观看了警示教育片--《断线的风筝》。(严志武)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X