2020年9月26日 星期六
您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态信息  > 正文

县委老干部局组织收听收看全省离退休干部在线报告会

来源:本站     时间:2020-08-13     点击数:1610

  8月11日,县委老干部局组织部分县直老干部代表收听收看河南省离退休干部《民法典》解读报告会。

  会议由县委老干部局长李春华主持,县人大常委会原副主任张国治,原革命老区促进会副会长翁凯龙,县老年大学,县老干部诗词学会、书画研究会,县老干部局艺术团负责人及老干部局机关的全体同志等30多人参加会议。

  在线报告会介绍了中国民法典编纂历史及世界意义,对老年人监护、婚姻、赡养、遗嘱等事关老年人人身权和财产权的条款规定做了详细解读。

  与会人员表示,《民法典》解读会进一步提高了知法懂法用法的水平,今后,要以此次报告会为契机,加强学习和宣传,贯彻落实习近平总书记关于“推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益”精神,为促进社会和谐稳定贡献出自己的力量。(张  迪)

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心 网站标识码:4116240001
豫ICP备13003979号-1 版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020 电话:0394-5222096 邮箱: sqxwzfw@163.com
党政机关
网站标识
X
X
X
X